Петерис Клява. Демократия с запахом педофилии

57 Комментарии
З
Зента
23 января 2015 года 14:28
Браво! Петерис!!! Спасибо за очень умные, содержательные и правильные ответы на все вопросы, которые волнуют большую часть общества. Я полностью с Вами согласна и подписываюсь под каждым Вашим словом. Здоровья и успехов в Вашем благородном деле.
М
Маргарита
23 января 2015 года 22:12
Какие добрые глаза,красивое лицо! Спасибо Вам,Петерис за всё,что Вы делаете и за то,что так хорошо всё понимаете. Я полностью с Вами согласна. Ах,если бы побольше таких людей!
L
Leonija
23 января 2015 года 23:28
Super man from the future! Ego bi v prezidenti planeti vsej. Ymnoje i nastojaschee lico v nashem mire krivih zerkal. S ydovolstvijem prochitala statju. Tema tjazelaja osvetlena ponimanijem i ljubovju k ludjam. Spasobo.
L
Liv
27 января 2015 года 20:19
Доходчиво, разумно и смело(для сего времени). Спасибо!
И
Ирина Df.
30 января 2015 года 15:27
Не надо ему в президенты. Пусть он детей спасает - это его ДЕЛО. Президентом всякий горазд быть, а ребенка спасти - уметь надо!
v
vladigor
30 января 2015 года 16:16
Большое спасибо, статья написана с любовью, затронуты все больные точки в поведении взрослых по отношению к детям.Крепкого Вам здоровья и успехов в благородной миссии спасения наших детей.
н
ник
31 января 2015 года 09:47
А все происходит от того,что у людей нет моральных основ жизни. Православные,католики,мусульмане,должны познавать свою веру. Именно религия раскрывает человеку смысл его бытия. Для этого детей надо учить с детства. А сегодня в голове современного человека каша. Дети обижаются на родителей,когда те их наказывают.А все потому,что детям говорят,раз родители тебя бьют,значит не любят.И если правители говорят,что планета перенаселена и всех ждет голодная смерть,то это значит они отрицают существование Бога.Но ведь это он правит миром,и нам просто ему надо доверять и жить по его заповедям.А доктору большое спасибо.
L
Larisa P
31 января 2015 года 10:25
Soglasna na vse 100%!!!!! Ocenj mudrij celovek i vrac!! Ocenj raduet, cto takie ljudi estj vokrug nas i ne bojatsja otkrito govoritj o takix glubokix i nuzhnix veschax v nashej zhizni!!
н
ник
31 января 2015 года 13:06
Когда к власти в Бараруссии пришел Шушкевич,стали закрываться заводы,стали говорить о превосходстве беларуссов над другими народами,в обществе разлились ненависть и обида. Но только стал президентом Лукашенко,так тут же сразу все стали братьями и сестрами. И язык все знают и в школах изучают на самом высоком уровне. Строят дома,заводы. Тем кто хочет развивать свой малый бизнес это в основном торговля,конечно трудно,так как там на рынке присутствуют свои крупные производители/ И нам никто не станет в ларьке покупать дорогую китайскую обувь,когда в фирменных магазинах можно купить отечественную и причем отменного качества. Значит не только страх движет людьми.
G
Galliano
31 января 2015 года 17:21
Отличная статья. Ещё бы кто-нибудь научил журналиста грамотно писать и расставлять знаки препинания, потому что читать это очень трудно...
а
алла
1 февраля 2015 года 00:36
Браво,Божий Человек,Браво!!!!
Спасибо Вам за золотые руки и светлый разум!!!!
Дай Вам Бог здоровья!!!!
А
Алексей
1 февраля 2015 года 01:24
Ну отстаньте уже от норвежцев. Автор, прочитайте оригинальную статью про "традиционный норвежский инцест" хотя бы в гугл транслейте, если не владеете языком. Но не множьте эту чушь про традиции и уроки инцеста в Норвегии. Это уроки по защите от сексуального насилия. Оригинал читай @ чушь не неси.
l
lauciniece
1 февраля 2015 года 14:31
VARĒTU LATVISKI.
L
Leo101
2 февраля 2015 года 11:02
Доктора Клаву бы в Третий Рейх он бы там всех детей спас!
a
avtor
2 февраля 2015 года 13:21
Алексей, в каком месте именно я утверждаю, что:

- инцест является в Норвегии традицией?

- что детей учат инцесту?

Впредь, читай внимательнее, а не переворачивай все с ног на голову
J
Jurij Kozlov
2 февраля 2015 года 17:06
Бердяев, многие западные ученые говорили о семи шкалах развития цивилизации. Так вот мы находимся на нулевом уровне. Планета управляется ложью и насилием...., а вывод-? хочешь жить умей обмануть". или умри так, чтобы твой крик услышали...
r
rea
2 февраля 2015 года 17:26
Brīnišķīgs raksts no augsti intelektuāla cilvēka. Cik tas ir lieliski, ka Latvijā dzīvo, strādā un runā tik gaišs cilvēks, kā Pēteris Kļava. Paldies dr.Kļavam par skaidrām, gaišām un augstām domām mūsdienu sabiedrībai, kas tik ļoti pēc tādām ir izslāpusi.
A
Alexei
2 февраля 2015 года 20:27
[quote name="avtor"]Алексей, в каком месте именно я утверждаю, что:

- инцест является в Норвегии традицией?

- что детей учат инцесту?

Впредь, читай внимательнее, а не переворачивай все с ног на голову[/quote]
"министр по делам детей и гендерного равноправия Норвегии. В одном из интервью назвала инцест «социальной традицией» в Норвегии — прим. авт."
Конкретно вот тут вы и утверждаете. Хотя министр такого никогда не говорила и эта утка уже давно гуляет по интернету. Врач с 25-летним стажем верит в такую чушь и несёт ее в массы, а вы даже не проверяете факты.
http://gabblgob.livejournal.com/1149763.html
Там же ссылка на оригинал.
A
AndrisZ
3 февраля 2015 года 10:27
Galvenā lietas būtība- izzini sevi, uzņemies atbildību un apzinīgi pildi savu pienākumu. Каждому человеку надо делать то, что ему предназначено судьбой. Это и есть долг перед богом, людьми и своим сердцем.
A
AndrisZ
3 февраля 2015 года 10:33
Izlasīju oriģinālo rakstu norvēģu valodā un varu apstiprināt, tajā ir runa par bērnu izglītošanu viņu tiesību jautājumā. Mērķis ir iemācīt bērniem jau 2. klasē tumšos noslēpumus un kā sevi pasargāt no seksuālas vardarbības.
Es personīgi apsveicu šo iniciatīvu!
L
Leonija
3 февраля 2015 года 17:05
AndrisZ, Jūs vēlaties, ka jūsu bērns saglabā modrību attiecību uz jusu uzvedību?
d
dianalv14
4 февраля 2015 года 04:47
Много категоричного было высказано... Нужно образование - не нужно, мнения принятые на западе адекватны - и неадекватны. Помоему уважаемый доктор запутался.
Роль людей считающих себя образованых, в особенности занимающих такую должность как Др. Петерис Клява образовывать людей, а не выкликать слоганы. Гораздо более конструктивным подходом для человека в его положении могла бы стать сильная социальная позиция - лоббирование государственных органов с целью изменения законов (если есть необходимость) или работа с благотворительными организациями с целью образования общества и родителей. На западе самая обыкновенная картина в каждом доме - предохранительные замки на шкафчиках с химикатами и преграждающие перила на лесницах. Г-х Клява выбрал позицию глашатая мрака.
d
dianalv14
4 февраля 2015 года 04:50
Коментарий по поводу "космической духовности" России просто смешон. Это одна из тех идеологических идей, которые постоянно встречаются в прессе и на телевидении и не имеют за собой никаких оснований, есчо меньше доказательств в поведении простых людей, ни в государственной системе.
Я
Ярополк
4 февраля 2015 года 09:07
Большое спасибо за статью. Таких статей, к сожалению, мало. Они не вписываются в свременный социальный заказ на продук журналистского труда. Эта статья будто из другого мира. Журналист в этот раз был на высоте своей профессии. Корректору снизить премию за ЦиАлковского.
П
Павел Магарил
5 февраля 2015 года 14:20
Это надо читать всем родителям каждый день,как молитву !
A
Alinna
5 февраля 2015 года 15:09
Doktor-MOLODEC!!!Ozvchil moi mysli.Takih bi ljdej v politiku, hotj shto-to mozhno bilo bi izmenitj v lucshuju storonu. No, s drugoj storoni, terjatj takogo VRACHA (v polzu politiki) bilo bi prestupleniem.Eh, poka estj takie muzchini, ja verju, shto nash mir nebeznadezhen!
N
Nellija
5 февраля 2015 года 17:08
Ja kāds pārmet P. Kļavam asu kritiku, tad saprotiet jel, ka tas ir dvēseles kliedziens. Pēc proletariāta diktatūras izdzīvojušajiem "nokrejotajiem" ...krietnajiem cilvēkiem vai bija pareizās demokrātijas devas un no Dānijas, Vācijas u.c. valstu kuratoriem piespēlētās vērtības?
Ar visdziļāko cieņu izturības, uzticamu domubiedru un mīlestības spēka vēlējumi Pēterim Kļavam un viņam līdzīgajiem.
А
Алла
5 февраля 2015 года 20:50
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА СТАТЬЮ. ДОКТОРУ НИЗКИЙ ПОКЛОН. БЛАГОДАРЮ ЗА ЧЕСТНОСТЬ, ОТКРЫТОСТЬ И СМЕЛОСТЬ. СПАСИБО, ЧТО ВЫ ЕСТЬ.
V
VeraZ
6 февраля 2015 года 10:32
ЦиОлковский!
n
nadia
6 февраля 2015 года 10:35
Hočetsja poblagodarit gospodina Kļavu.Vse verno,ljudjam nado zadumatsja kuda mi katimsja,bezrazličie politikov i čenovnikov zavodjat v tupik.Nam samim nado vspomnit naši cenosti.
М
Маня
6 февраля 2015 года 20:45
Да, интервью читабельное. Но действительно в суждениях доктора порядком противоречий, и это не делает ему чести. И вообще, много демагогии. Сотрясания воздуха. Уж не в политику ли он собрался?
А
Алексей
7 февраля 2015 года 08:52
Подскажите, пожалуйста, как называется канадская книга, на которую идет ссылка в статье.
г
горожанин
7 февраля 2015 года 19:49
"В одном из интервью назвала инцест «социальной традицией» в Норвегии"

Не читайте перед обедом советских газет!
C
Coscienza
11 февраля 2015 года 00:09
[quote name="dianalv14"]Коментарий по поводу "космической духовности" России просто смешон. Это одна из тех идеологических идей, которые постоянно встречаются в прессе и на телевидении и не имеют за собой никаких оснований, есчо меньше доказательств в поведении простых людей, ни в государственной системе.[/quote]


Не надо передёргивать. О "космической" духовности России не сказано. А вот что западный мир морально скудеет- это совершенно очевидно. Как комментировать,например, вполне открытое заявление депутата немецкого рейхстага о том, что приятно иметь сексуальный контакт с детьми. Западный мир навязывает нам какие-то новые ценности, которые никак не согласуются с извечными ценностями -10-ю Божьими заповедями. Демократия в этом мире - это эгоистическое рассудочное понимание свободы личности без ответственности.
О
Оля
13 февраля 2015 года 09:21
Умный и честный человек!
Уважаю и поддерживаю доктора.
А
АннаАнна
17 февраля 2015 года 17:41
Сильное интервью. Спасибо, Доктор!
И
Ирина-Ирина
18 февраля 2015 года 17:31
Прекрасное интервью! Замечательные,глубокие мысли зрелого человека! Согласна, буквально, со всеми выводами!Большое спасибо, за предоставленный материал.
e
esmu vīlusies
26 февраля 2015 года 22:30
[quote name="rea"]Brīnišķīgs raksts no augsti intelektuāla cilvēka. Cik tas ir lieliski, ka Latvijā dzīvo, strādā un runā tik gaišs cilvēks, kā Pēteris Kļava. Paldies dr.Kļavam par skaidrām, gaišām un augstām domām mūsdienu sabiedrībai, kas tik ļoti pēc tādām ir izslāpusi.[/q

Ja kādam ir problēmas ar intelektualitāti, tad šāds raksts lai ir brīnišķīgs, bet visam apakšā plašas virspusējas zināšanas. Silts ieteikums dr. Kļavam uzlabot angļu valodu un izlasīt tekstu par norvēģu tradicionālajām vērtībām orģinālvalodā, nevis citēt krievu mēdijus. Šķiet, ka dr. Kļava pārsvarā info gūst no austrumu informācijas avotiem, kas it īpaši pēdējā laikā, ir mazticams avots. Esmu vīlusies Jūsos, dr. Kļava!
L
Līga
27 февраля 2015 года 10:05
...nenormāli...iglītots cilvēks..! tik aprobeōts.....līd šim cienīju, bet tagat....
...kaut vai tikai apgaismojošā informācija par vientuļajām mātēm.....bekaunīgi, īsta sieviešu nīdēja vārdi!!!! autors arī informēts, kurš ģimenē galvenais....un cik burvīgi ir Austrumi.....
.....esmu sašutusi...un ļoti vīlusies cilvēkā, ko cienīju...
i
ilze
27 февраля 2015 года 18:41
Labdien,Dr. Kļava ! Gribu pateikties ,ka esat tik atklāts un izsakāt savas domas un viedokli par cilvēces garīguma pagrimummu. Lūdzu nepārdzīvojiet par tādiem Līgas un līdzīdiem komentāriem ,jo tādi cilvēki tiešām nodara pāri apkārtējiem ar savu aprobežotību un galvenais paši sev. Sen jau bija laiks iepazīties ar citām arī Austrumu / Tibetas ,Arābu Emirātu / kultūrām un tradīcījām . Pedofīlija ir viena no briesmīgākajām masveidīgām parādībām Eiropā un Latvijā .Tā var novest pie personības pilnīgas degradēšanās un arī pie nācijas pazušanas . Liels paldies Jums par tādiem gaišiem rakstiem un tā turpināt. Ja varētu ,es Jūs labprāt redzētu mūsu Latvijas prezidenta amatā. Lai Jums Dievs palīdz apgaismot mūsu tautu. !
i
iuze
14 марта 2015 года 14:10
Jā, ļoti precīzi... Skarbi, šokējoši pat, bet reāli. Paldies dr. Kļavam par nebaidīšanos saukt lietas īstajos vārdos, un par pašaizliedzīgo, nenogurdināmo darbu, kuru viņš dara sabiedrības izglītošanas, apgaismības jomā.., par darbu reanimācijā pat nerunājot..
В
ВИва
25 марта 2015 года 16:08
Я когда прочитала, что министр по делам детей и гендерного равноправия Норвегии ратует за инцест, поняла какая хрень эта статья. Она борется за то чтобы дети знали как распознать инцест, где детям получить помощь и уберечь их от насилия. Как можно так искажать факты?
Я
Яна
25 марта 2015 года 16:56
"отцы деградируют. Их воспитывали мамы- одиночки, которых бросили или чьи мужчины спились. Одна такая мама способна вырастить лишь сыночка. Эти закомплексованные сыночки не могут образовать семью, защитить государство."
То есть матери-одиночки, все поголовно, по мнению господина доктора, растят ущербных сыновей? То есть, мать не может быть хорошим родителем в отсутствии отца? М-да. Так и хочется добавить "А еще белый халат надел!" Отвратительный тип.
В
Витас
25 марта 2015 года 17:17
Сильно. Молодец. Только доктора в состоянии говорить правду и творить чудеса для наших детей.
L
Leila
28 мая 2015 года 14:49
Замечательный доктор-философ. Крутой.
а
алекс
2 июня 2015 года 20:01
Уважаемая редакция! В статье упоминается некая канадская книга, которая была переведена Диной Свиридовой. Подскажите пожалуйста ее название.
Спасибо!
В
ВикторZ
2 июня 2015 года 22:42
Очень уважительно всегда отношусь к женщинам и тем более к матерям одиночкам. Но доктор абсолютно прав, к сожалению женщина не может воспитать в мальчике, настоящего мужчину. Хотя-бы в силу собственной природы. Ребенок может слушать много правильных слов и возможно половину сказанного запомнит, но больше он усвоит на примере поведения мужчины в семье. Тут не нужно огорчатся :-) Главное воспитать хорошего человека. Многие мальчики, если они не совсем домашние, добирают от общения с друзьями и старшими товарищами: школа, спортивные секции, институт, армия в конце концов. Просто им сложнее приходится в период формирования взрослой личности в агрессивной, настоящей, мужской среде.
N
Natalija LT
31 июля 2015 года 20:50
Какой умничка. Такие трезвые мысли... Я его очень понимаю. Мужчина с большой буквы!
V
VladDT
1 августа 2015 года 09:48
Не совсем понимаю его страдания. Может он и хороший врач, но дурак. Впрочем, может не стоит его осуждать. Бытие определяет сознание, а в Латвии бытие не очень, поэтому даже относительно умным людям кажется что все вокруг плохо. Это уже надо мудрым стать, чтобы научиться видеть не только до своего забора.
Почему он дебил? Потому что у него очень короткая память. Я жил в Латвии в гарнизоне, при СССР. У нас в один год 19 человек погибли, в основном дети и подростки. Подорвались на минах, свалились куда-то, током шарахнуло. Мы считали их дураками, и что они сами виноваты. Те кто умный был - те не погибли. Хотя патроны и взрывчатку копали все.
V
VladDT
1 августа 2015 года 09:53
Но то что русские деградируют, и превращаются в тупых обезьян - это да. С этим я совершенно согласен. думать своими мозгами это так трудно! Гораздо легче читать страшилки про обучение инцесту, чем попробовать мозги включить. (Кстати инцест в СССР был весьма сильно распространен, и сколько отцов насиловали своих дочерей, знали только менты, отклонявшие подобные заявления, чтобы не портить статистику. И то, это было 30% тех, кто обращались. Именно поэтому и рассказывают детям про инцест в развитых странах, а именно - что делать если к тебе начали приставать. Но тссс! Русским дебилам это знать не обязательно!)
R
RAEL
20 сентября 2015 года 22:58
Tas viss,lielākoties ir sekas,vajag runāt par cēloņiem,ko reti kurais dara.
H
Helga
24 октября 2015 года 21:43
Восхищаюсь вами Петерис, вашей человеческой позицией , вашей неустанной заботой о детях, об Больном обществе, где человеческое опущено и подняты со дна инстинкты и распущенность. Верю, что ваши корни Славянские, именно так как вы живете и думаете, с вами и Боги Славян! Верю в вас и Ваших предков!!!
I
IR
12 января 2016 года 15:59
Kas tā par grāmatu kura tiek pieminēta rakstā:
"Доктор Дина Свиридова перевела канадскую книгу по педиатрии для родителей"
А
Александр Ветров
19 января 2016 года 13:28
Как странно, что и уважаемый врач, и автор статьи не только ссылаются на "утку" об "инцесте как социальной традиции Норвегии", основанную на неверном переводе и вымысле, но и делают глубокомысленные выводы о перспективах "западного мира", основанные на этих данных. Проверка фактов, тем более настолько шокирующих, обязательна перед дальнейшим распространением, если вам дорога ваша репутация. Любой желающий за пять минут проверит подлинность новости и убедится, что она растиражирована второсортными сайтами, не имеющими ничего общего с новостными агенствами. Истинное значение слов министра Инги Марты Торкильдсен -- "научить детей вовремя распознавать опасные ситуации и защищаться от инцеста". Норвежцы хотят защитить своих детей от искалеченной психики и дальнейшего воспроизведения несчастливой судьбы в следующих поколениях. Просто невероятно, как легко взрослые люди верят в чушь и транслируют её дальше, даже через статьи о здравомыслии взрослых.
V
Velta_Anna
24 января 2016 года 02:55
[quote name="IR"]Kas tā par grāmatu kura tiek pieminēta rakstā:
"Доктор Дина Свиридова перевела канадскую книгу по педиатрии для родителей"[/quote]
http://dl37.softportal10cc.tk/?page=lending&key=%D0%B4%D0%BE%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80+%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0+%D1%81%D0%B2%D0%B8%D1%80%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B0+%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B0+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B9
Я
Яна
11 июля 2016 года 11:47
Конечно, но подобную "утку" никогда не запустят о Турции, Эмиратах, а о Норвегии запустили. Страшно, что об этом вообще идёт речь, страшно, что дети должны знать, что папа может быть слишком близок... Этого быть не должно.
E
Elza
28 июля 2017 года 22:40
Atkal propaganda! ... pajautājiet - cik labs tēvs Dr. ir saviem bērniem. Piedodiet, ja doktors neciena savu māti,tad kuru sievu - sievieti cienīs pats?

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, вы согласны с Правила комментрирования