Профессор: «Школьников хотят поделить на «высший» и «средний» класс, с детства лишив свободы выбора!»

3 Комментарии
М
МАША
15 января 08:15
Полностью согласна с директивой- у нас каждая бездарь получает высшее образование, которое потом нигде и никак не может применить. И работают у нас официанты и горничные в старой Риге с высшим образованием- и далеко, не гостиничного бизнеса профиля. Поэтому, кому дано- сдаст любой вступительный экзамен, а кто не тянет- всегда может стать хорошим работником со средним специальным.
R
Rapid
15 января 11:48
Эта "каждая бездарь" (из комментария Маши) имеет право за свой счет учиться в платных ВУЗах,, и от этого станет и культурнее, и образованее. В статье же речь идет о сортировке детей, как овощей на рынке. Сортировать планируют с младших классов, а многие перспективные дети начинают позднее осознавать серьёзное отношение к учёбе, вот их и отсеют в первую очередь и не дадут возможности проявить себя. А тот, кто с младших классов был старательным зубрилой, не факт, что станет вундеркиндом.
М
М.
15 января 20:39
Какое-то разночтение получается: с одной стороны Iekļaujošā izglītība (закрываем специализированные школы, детей, нуждающихся в поддержке, обучают вместе со всеми), с другой - неопределившийся в своей дальнейшей карьере ребенок должен определиться с выбором изучаемых предметов, о некоторых из которых и не слышал)

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, вы согласны с Правила комментрирования