Ситуация: комиссия отказала в пособии по уходу за лежачим инвалидом, есть ли шанс добиться денег?

5 Комментарии
Ē
Ērika
3 февраля 19:25
Man arī ir 2 grupa man ir maznodrošinātās status un man atteica dēla abbedīšanā un man atteica kad dzīvoklīmainīju trubas dzīvoklis valsts un atteica apmaksāt zobu protēzes . Daugavpils sociālajā dienestā.
I
Ieva
3 февраля 19:47
Я была в такой ситуации. Моя мама оказалось лежачей после инсульта , социальный работник поставил матери 9 баллов. Она не могла сама не ходить, не есть, не чего она не могла сама. Я боролась я оспаривала но так не чего и не добилась. Только по прошествию полгода я получила это пособие через Елгавскую комиссию при том без проблем. Там людям понятно что такое бартела шкала. Огромная не справедливость царит в нашей стране, люди которые должны получать эти пособия в реальности их не получают , это просто геноцид над собственным народам
О
Ольга
3 февраля 23:19
Мой отец инвалид 1 группы в аналогичной ситуации.Не дурак, ложку до рта доносит...Всё, никакого пособия. А то, что с ним надо быть круглосуточно, т. к. заболевание HOPS + бронхиальная атсма,.т.е приступ случится может в любой момент.Уже неговоря, что так же был инсульт, диабет и целый букет других заболеваний. Сам не передвигаеться вообще(сразу задыхаеться). Т.е. Это памперсы и т.д. А эргро терапевту отдельное,,спасибо,,, Всё Ок. 8 баллов. Вот не по христианские это конечно, но пусть будет бумеранг.Потому как уже ,так наболело всё клещами вытаскивать, то что положено. А ещё хочу добавить, тот кто кто косит под дурака и если знать кому приплатить,будет всё! Очень обидно.И в регионах на самом деле по человечески к людским страданиям.
Ē
Ērikaa
4 февраля 21:28
Mūsu Latvijas valdniekos taisnības nav.Es invalīde 2 grupas un maznodrošinātā ģimene bēru apbedīšana atteica taisīju trubas valsts dzīvoklī ar palīdzību arī atteica Zobu protezēšanā arī atteica pateica jums nekas nepienākas.Lūk Daugavpils sociālaja palīdzībā tā strādā darbinieki, Kaut gan bija zvans no sociālās ka mam izdos bērēm 500eiro un pēc nedēļas piezvanīja un pateica ka viņi pārdomāja .Kas saņēma tos 500eiro . Paprasīju iztulkot visus 10 likumus par ko atteica arīatteica uzrakstīju iesniegumu palīdzībāDaugavpils domē arīatteica Paprasīju pāskaidrot viņu likumu atteikumu juristi atteicās.
Н
Наталья
6 февраля 09:14
У моей мамы была 1 гр.инв. рак 4 степени. Чтобы ухаживать за мамой пришлось уйти с работы так как сама ивалид 3 гр.и физически совмещать не возможно.За 10 месяцев, что она прожила ушло 7 месяцев на борьбу за право получить пособие по уходу. Это время, которое было украдино у умерающего человека.Что только я не слышала, мол что скоро она умрёт и нет смысла оформлять, так как расматривают долго. Но у меня было время когда у самой закончились все пособия и были сданы документы во втэк на продледние своего инвалидого мизерного пособия. У нас происходит просто безпредел, мы имеем все права, только должны эти права отвоёвывать в ущерб своих немощных родных. Я успела отвоевать пособие за 6 месяцев .Могу дать совет, нуждающим. Пишите на e-mail nataja6@inbox.lv

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, вы согласны с Правила комментрирования