Цены как в Латвии, народу мало и говорят по-русски: В Германии закрывается "Лидо"

"Лидо" в Берлине.
Фото: Timeline

Гунарсу Кирсонсу не удалось завоевать немецких гурманов - один из двух открытых в мае 2016 года ресторанов "Лидо" прекратил работу осенью прошлого года, а еще один - в торговом центре Alexa в Берлине закроется в конце нынешнего. Нашей редакции удалось побывать в одном из ресторанов латышской кухни и составить свое мнение.

О закрытии "Лидо" в последний день уходящего года порталу jauns.lv рассказали работники ресторана. Кому-то из них будет предложена работа в Латвии в одном из ресторанов Кирсонса. 

"Лидо" в Берлине.
Фото: Timeline

Журналист редакции МК-лат зимой прошлого, 2018 года побывал в Берлине и заглянул в торговый центр Alexa, где расположено "Лидо".

"Лидо" в Берлине.
Фото: Timeline

Найти заведение было достаточно легко и знакомые цвета интерьера напомнили о привычной латышской кухне, которую мы пробовали в самом большом "Лидо" на ул. Краста в Риге.

"Лидо" в Берлине.
Фото: Timeline

Наше посещение выпало на выходной день и в ресторане было не то, что немноголюдно, но даже пусто.

Работники зала и кассиры скучали, и переговаривались между собой на русском языке. На таком же языке, кстати, нас и обслужили. Мы обратились к работнику кухни, накладывающему порции на великом и могучем и он нам также ответил. 

Цены практически как и в Латвии, может быть, на несколько центов что-то дороже. 

Сопровождающий нас латвиец, который уже несколько лет живет в Германии, рассказал, что в рабочий день в "Лидо" достаточно многолюдно. Работники офисов и другие заглядывают сюда в обеденное время и покупают блюда по выгодной цене. Их обслуживают на немецком.

Член правления "Лидо" Ремс Разумс сказал порталу jauns.lv, что в 2020 году планируется закрыть бизнес в Германии и все силы бросить на развитие ресторанов в Латвии.

Поделиться 1