Психотерапевт Виестурс Рудзитис: разводы надо запретить законом

Врач, психотерапевт Виестурс Рудзитис.
Фото: LETA

В передаче латвийского телевидения «Monopols» психотерапевт Виестурс Рудзитис высказался за то, чтобы разводы в Латвии были бы запрещены законодательно.

Против разводов он еще и потому, что они, по его мнению, рождают геев. Об этом он, правда, говорил в другом интервью, но тенденция, как видим, налицо – разводы надо запретить. Либерально настроенным умам такая постановка вопроса может показаться неприемлемой, однако, по мнению Рудзитиса, только так можно сохранить культуру, семью, народ, государство. Мол, только в моногамном браке может вырасти здоровый человек.

Виестурс Рудзитис – один из глубочайших и «непричесанных» мыслителей в современной психологии. Он исследует и смело говорит о потаенных глубинах женской психики, углубляется во внутренний мир мужчины и женщины в контексте тысячелетней истории человечества. Он нередко задает неудобные для современного общества вопросы.

В недалеком прошлом, например,  Рудзитис прославился тем, что в одном из своих блогов предложил интересующимся для обсуждения семейных проблем тему «Изобретено ли что-то лучше насилия?». И мгновенно был исключен из Латвийского общества психотерапевтов - по этическим соображениям. Скандал вышел тот еще!

Виестурс Рудзитис по-прежнему практикующий врач, он является автором книг «Дочь палача и ее отец», «У отца», «Полные погреба партизан», «Богиня», «Мать и дочь» и др.

Поделиться 1