С центральной елкой Тукумса в этом году не задалось…

Городская елка на центральной площади Тукумса в 2014 году
Фото: Facebook / Айна Гайлите

В этом году самоуправление Тукумского края объявило единый конкурс на поставку главной городской елки и другие украшения. Сначала из леса привезли дерево с явными визуальными дефектами.

Закупочный конкурс под названием «Разработка, изготовление, установка и содержание Рождественского оформления Тукумса» местное самоуправление объявило еще в середине октября. Городская елка была составной частью конкурса, чтобы праздничное оформление Тукумса было в одном стиле.

По условиям конкурса, претендент должен создать художественное оформление на площади Свободы и прилегающих к ней улицах, а также в городском парке и возле железнодорожного вокзала. А главным украшением должна стать 14-метровая ветвистая елка на центральной площади.

Самоуправление получило предложения от двух претендентов, и победителем была объявлена компания "First Service", с которой и был заключен договор на общую сумму 60 499 евро. Самоуправление сравнило, и оказалось, что в прошлом году елка обошлась городу в 3485, а в этом аж на 22 евро дешевле.

В среду после установки на площади лесной «красавицы», оказалось, что дерево не соответствует своему названию. Елка оказалась куцей и с явными визуальными дефектами. Ее тут же сняли, чтобы доставить новую.  

Как сообщили в самоуправлении, только во время установки увидели, что с деревом что-то не то… не отвечает оно стандартам качества, прописанным в положении о конкурсе.

Новую елку должны доставить бесплатно, и установить до Первого адвента, который католический и лютеранский мир отметит уже в грядущее воскресенье. 1 декабря гирлянды на елке уже должны зажечься огнями.

Тукумские власти очень надеются, что Рождественское дерево будет установлено в срок. А также призвали энтузиастов на следующее Рождество подарить городу хорошую елку!

Поделиться 0