Из-за нехватки медперсонала врач отработал смену длиной в 64 часа

Роберт Фурманис
Фото: LETA

Одна из наиболее заметных фигур в мире медицины Латвии врач-анестезиолог и реаниматолог Роберт Фурманис, который также является вице-президентом Общества латвийских врачей и который все время бьет тревогу по поводу ситуации с медициной в стране, передал своеобразный «привет» премьер-министру правительства страны Кришьянису Кариньшу. Об этом поведала NRA.

«Приветствую депутатов 13-го Сейма и правительство. Сегодня на акцию протеста не попал, так как пришлось работать. В настоящий момен протекает мой 32-й рабочий час, а впереди еще 30! Точнее – 32!

И это не моя  добрая воля. Все это происходит только лишь потому, что нет коллеги, который мог бы заменить находящегося на больничном другого коллегу. Уважаемый господин Кариньш! В отрасли ведь все в порядке? Да?» - задает вопрос врач.

Естественно, народ в комментариях не остался равнодушным. В первую очередь люди, конечно, были обеспокоены тем, как такая «рабочая смена» отразится на здоровье врача, считая такое ненормальным. На что сам доктор Фурманис ответил: «А другого варианта просто не было.Если я не буду на работе, то не состоятся плановые операции, а также некому будет обеспечить анестезию в «острых» случаях»...

Поделиться 3