Рижане в беспокойстве: насколько надежны ванты на Южном мосту?

Фото: Screenshot / TV3

Некий внимательный автоводитель заметил подозрительную ситуацию на Южном мосту – в одном месте отделилось несколько защитных устройств на вантах. Создается впечатление в ненадежности тросов, установленных на переправе.

Водитель заметил подозрительное положение вант, когда стоял в пробке. Возможно, это результат незавершенных или некачественно проведенных работ, предположил водитель, который своими подозрениями поделился с журналистами передачи Bez Tabu на канале TV3.

Увиденное случайный свидетель запечатлел на камеру своего смартфона и в письме телевизионщикам написал следующее:

«Судя по всему, отделившаяся крышка предназначена для предотвращения попадания осадков или солей на соединения тросов. Видимое растяжение достигает 15 см».

Работы по содержанию Южного моста доверены компании Rīgas tilti. Директор предприятия Павел Сидоров инспектировал работы во время возведения переправы. Именно Rīgas tilti совместно с французской компанией производили монтаж вант. По его словам, пластмассовые защитные трубки с крышками, по его словам, под воздействием температур могут сдвигаться.

За одиннадцать лет эти защитные устройства регулировались три раза. Они установлены, в том числе, и как защита от вандалов. Так что нет основания для беспокойств… и спасибо за бдительность, - сказал Сидоров.

Поделиться 0