"У меня штрафов уже на 300 евро!": парковочные войны в Кенгарагсе

Алвис показывает, что с парковкой в спальном районе совсем плохо.
Фото: Скриншот видео Bez tabu

Алвис в начале этого года вернулся из Германии и теперь живет в рижском микрорайоне Кенгарагсе. Около его дома, как и полагается постройкам советских времен, не хватает мест для парковки, поэтому машины стоят и рядом с подъездами.

Алвис утверждает, что в полицию жалуется лишь один сосед, под окнами которого и стоит автомобиль. Молодой человек считает, что именно этот человек поцарапал его машину и испортил механизм зеркал, о парковочных войнах рассказывает передача Bez tabu на канале TV3.

«Протоколов уже достаточно много набралось. Всего по штрафам надо заплатить около 300 евро. Полиция только приезжает и штрафует, но не решает эту ситуацию. Они могли бы поговорить с тем, кто их вызывает, пусть он объяснит, в чем проблема. Эти машины никому не мешают, в доме живут добрые люди. Лишь одному соседу эти машины мешают».

Жильцы не против, что автомобили стоят рядом с входной дверью. «Я не знаю, почему они вызывают полицию я не понимаю, как эти машины могут мешать. Я не понимаю», передаче “Bez tabu” говорит Елена.

После стука в указанное Алвисом окно, его открывает мужчина, который отрицает, что когда-либо обращался в полицию по этому вопросу, но признает, что машины тут не должны стоять.

«Почему машины тут должны стоять? Это проезд для аварийных служб. Никаких вопросов. Машины тут стоять не должны. Мы вообще не вызываем полицию».

За год у дома Алвиса стражи порядка составили 16 протоколов правонарушений. «В этом случае ясно видно, что это тротуар, его отделяет бортик. Жильцы жаловались по разным причинам. Главным образом на то, что машины стоят на тротуаре или в зеленой зоне», рассказывает представитель Рижской муниципальной полиции Ласма Земене.

Жильцы дома имеют право установить соответствующие знаки дорожного движения, чтобы парковка машин около подъездов была бы узаконена.

 

 

Поделиться 2