Видео: Квартиру дали, а какие в ней условия – никого не волнует!

Фото: Screenshot

Янис Рукманис – пенсионер с особыми потребностями. Он живет в квартире, которую ему предоставило самоуправление Риги. Однако жить в этой квартире практически невозможно – воды нет, готовить еду невозможно - печка практически развалилась, а из дырки на потолке поливает дождь.

Условия своей жизни Янис показал в программе Латвийского Телевидения «4-я студия», и с горечью заметил, что чиновников не волнуют подробности и условия его жизни.

В Социальной службе Рижской думы заявили, что обязательно отреагировали бы, если знали бы реальную ситуацию с Янисом. О каждом своем подопечном работники социальной службы, якобы, знать не могут. Ситуацию прокомментировал и управляющий зданием, в котором выделена квартира Янису. По словам домоуправа, косметический ремонт жилища должны проводить самостоятельно жители и наниматели.

Помочь Янису взялись совершенно посторонние люди, которые случайно узнали о проблемах пенсионера. «Все выглядело как в фильме ужасов, это была другая реальность»,- говорит Филипп Соловьев, которые пытается отремонтировать жилье Яниса и помочь в благоустройстве. Элизабете Ранцане организовала в социальной сети страницу помощи, разместила на ней фотографии Яниса и его квартиры, и за несколько дней благодаря откликам отзывчивых людей удалось собрать более 4 тысяч евро на ремонт жилья Яниса.

Но у организаторов благотворительной акции возникла мысль, что Янис не единственный в Латвии человек, который нуждается в помощи. Радует благотворителей то, что в Латвии и в мире еще много людей отзывчивых и готовых помочь безвозмездно.

Подписывайтесь на наш Telegram канал!

84 84 Комментировать 4