Как не отравиться на заправке и в ресторане? Жители рассказывают свои истории

Фото: EPA/Scanpix.ee

Некая пара решила приобрести в ресторане быстрого питания Hesburger в Салдусе на трассе А9, комплекты кебаб-бургера и куриной тортиллы. Позже, в качестве бонуса, пара получила рвоту, диарею, озноб и высокую температуру, симптомы держались два дня. Оба заказанных комплекта содержали оранжевый соус, который и стал причиной проблем.

Пострадавшие сдали анализы, которые выявили отравление пищевыми продуктами, и сообщили об этом на портале sudzibas.lv. По результатам анализов, это могло быть из-за некачественного соуса.

Следует отметить, что люди часто жалуются на рижские кафе из-за качества еды и отношения персонала. Женщина на том же портале sudzibas.lv рассказывает, что обед в пиццерии Chili Pizza превратился в кошмар, из-за отношения официанта и качества еды.

«В заказанном салате оказалось насекомое, о чем я сообщила официанту и отказалась этот салат есть. Я заказывала минеральную воду, салат из индейки и лазанью. Сначала принесли минеральную воду без стакана, затем принесли греческий салат вместо салата из индейки. Поскольку это не очень совпадало с моими желаниями, я сообщила об ошибке официанту, и стюард ошибки начал исправлять. Он принес газированную минеральную воду в стакане, лазанью и салат, в котором барахтались насекомые. После того, как я указала официанту на насекомых в салате, он произнес: «Вау» и унес салат на кухню. В ожидании заказа я съела лазанью, официант забрал грязную тарелку и потерялся на 15 минут. Затем появился, объявил, что у меня будет скидка в 30%, и снова исчез. После 40 минут ожидания салата мне пришлось попросить счет. Официант даже не извинился за салат и за ожидание. Мне кажется, что после тараканов в тарелке клиент вправе ожидать большее уважение, внимание и скидку», - поделилась клиентка.
 
Между тем, люди в комментариях рассказали, что для женщины вряд ли имело смысл ждать еще один салат. «Ну, принесли бы тебе «типа новый» салат – тот же старый, только без насекомых, которых успели вытащить и брать. Плюс в салате мог оказаться плевок официанта… Такой сценарий лучше?» - написал один из комментаторов.

А еще один комментарий иронично отметил, что пока будут места общественного питания, будут жалобы на них и будут их защитники. Вкусы и желудки у всех разные, говорится в пояснении.

Подписывайтесь на наш Telegram канал!