Смешно и до боли знакомо: увлекательные комиксы про «эффективных менеджеров»

Фото: Александр Дьяков, vk/xandertoons

Художник Александр Дьяков покорил интернет комиксами «Сова – эффективный менеджер», понятными каждому наемному работнику, которому не повезло с руководством. Впрочем, как и многим клиентам фирм, в которых заправляют делами такие начальники.

«Во имя эффективности (без обязательности ее достижения) делается больше вычислительных ошибок, чем по каким-либо иным причинам, включая непроходимую тупость». Такие слова выдающегося американского ученого в области программирования Уильяма Аллана Вульфа выбрал Александр эпиграфом для своих замечательных комиксов Xander Toons. Обитатели леса оказываются в них в до боли знакомых ситуациях.

Сова и ее супруг Филин Филиппович выступают в роли руководителей, которые точно знают как заработать орехи, местную валюту, за счет других зверей – как подчиненных, так и клиентов.

Фото: Александр Дьяков, vk/xandertoons

Вышел уже четвертый сезон этих реалистичных комиксов, которые можно смотреть бесконечно, отчего они не теряют ни капли увлекательности. И в какой-то момент вдруг начинаешь подозревать, что кое-кто из начальства уже прочел эти комиксы до тебя. И принял наставления – лекции Совы и азбуку Филина Филипповича – как руководство для повышения пресловутой «эффективности».

Фото: Александр Дьяков, vk/xandertoons

С разрешения Александра Дьякова представляем вам несколько рисунков. Остальные – на https://vk.com/xandertoons!

Loading gallery
Поделиться 0