Куда писать Деду Морозу?

Скриншот из видео.
Фото: Латвийское время

В международном календаре 4 декабря отмечено как Всемирный день написания писем... Деду Морозу, Санта Клаусу или Зиемассветку Вецитису – как кому нравится. Куда же писать латвийской ребятне, чтобы мечты успели сбыться?

Период ожидания новогодних праздников, особенно для детей, наполнен предвкушением чудес и подарков. И если, согласно традиции, направить письмо главному волшебнику в начале декабря, то оно успеет дойти до адресата. Послания с пожеланиями долгожданного подарка отправляются во многих странах мира.

От латвийской детворы письма с заветными желаниями получают сразу по трем адресам: Зиемассветку Вецитис, который живет в Латвии, Санта Клаус, который живет в Финляндии, и Дед Мороз, который живет в России.

Дед Мороз в Великом Устюге получает в день от 300 до 10 тысяч писем от ребят со всего мира. В год это примерно 150-200 тысяч посланий. А Санта-Клаус получает ежегодно около миллиона писем из двухсот государств. Зиемассветку Вецитис в Зиемупе получает заметно меньше посланий, но именно ему Latvijas Pasts отправляет все письма, которые не имеют марок или адресов.

Дороже всего для латвийцев письмо выйдет Деду Морозу – 85 евроцентов. В Финляндию послание будет стоить 78 евроцентов. А в Зиемупе письмо дойдет за 57 евроцентов.

14 0