Фермер прокомментировал пьянство свиней: они ворвались в магазин и нализались алкоголя

Фото: Скриншот видео Youtube/watch?v=QMYNmHF_ZFs&feature=emb_logo

В Тюмени произошел комичный случай. Три свиньи, сбежавшие от хозяев, ворвались в супермаркет, разбили несколько бутылок коньяка, выпили напиток, еще и закусили зеленью с витрин. Проводили уходящий год Свиньи как положено, одним словом. О повадках свиней рассказал фермер, который наблюдал за их поведением не один год.

За приключениями трех поросят тюменцы наблюдали 5 января. Жители микрорайона Европейский, ставшие свидетелями того, что учинили свиньи в магазине, куда им каким-то образом удалось пробраться, рассказали, что «они разбили несколько бутылок коньяка и слизали его с пола, ели зелень с полок».

Подкрепившись, поросята продолжили искать приключения, но уже на улице. Вскоре их нашли и забрали домой хозяева, пишет mk.ru.

- По опыту общения со свиньями могу сказать, что они очень непредсказуемые животные, - смеется Георгий Горбунов, предприниматель-свиновод из Саратова. - Тем не менее, если свиней держать в закрытом помещении, то даже если дверцы их клеток открыть, они никогда не пойдут в неизвестность. Это сто процентов.

- И что это значит?

- Видимо, эти свиньи, что сбежали, с рождения находились на свободном содержании — везде ходили, бродили. И что для них это был всего лишь еще один день приключений из 365-ти в году.

- А как свиньи вообще к алкогольным, хмельным напиткам относятся, не приходилось вам наблюдать?

- Не могу сказать. Я им никогда не наливал и даже не предлагал, нет у меня такого опыта.

- Людей часто со свиньями сравнивают. Как вы считаете, мы с ними действительно похожи?

- Анатомически — очень. Их строение практически идентично человеческому. Сердце - четырехклапанное, две почки, парные легкие. Трахея, пищевод — все как у людей. Я даже слышал, что органы свиней хотели для пересадки людям начать использовать.

- А кроме анатомического сходства есть еще другое? Повадки есть как у людей?

- Я не замечал. Взять, например, лошадь — это да, это, можно сказать, высшая ступень эволюции. Лошадь живет 10-15 лет, она человеку предана. А свинья - это и есть свинья. У свиней все рефлексы на низшем уровне развития, вот что я могу сказать из своего опыта работы. Для них самое главное - поесть-поспать. Поэтому, когда показывают людей, которые держат свиней в квартирах, которые спят вместе с ними, я считаю, что это полная чушь.

В соцсетях уже появились шутливые комментарии. "Хрюшки провожают свой год, с горя решили хряпнуть", – написала Татьяна Соловьёва, напомнив, что 2019-й был годом свиньи. "Ждём у Урганта", – выступил в роли предсказателя Алекс Войнов.

Поделиться 0