Меган Маркл и принц Гарри сложили с себя полномочия "старших" членов королевской семьи

Принц Гарри и Меган Маркл.
Фото: Anwar Hussein/SIPA/Scanpix

Соответствующее заявление появилось в Instagram-аккаунте герцога и герцогини Сассекских

Соответствующее заявление герцог и герцогиня Сассекские опубликовали в своём Instagram-аккаунте в среду, 8 января. В обращении к подписчикам они также подчеркнули, что хотят добиться финансовой независимости от королевского дома, пишет metronews.

– После многих месяцев размышлений и внутренних обсуждений мы приняли решение в этом году начать постепенный переход к новой прогрессивной роли внутри этого института. Мы намерены перестать исполнять обязанности "старших" членов королевской семьи, и работать над тем, чтобы стать финансово независимыми, при этом продолжая в полной мере поддерживать Её Величество королеву, – говорится в сообщении.

Герцог и герцогиня Сассекские подчеркнули, что именно благодаря поддержке поклонников, они почувствовали себя готовыми к таким переменам. Отмечается, что теперь пара будет распределять время между Великобританией и Северной Америкой, при этом она будет продолжать выполнять долг перед Королевой, Содружеством и патронируемым организациями.

– Такой географический баланс позволит нам воспитывать сына в уважении к королевским традициям, в которых он был рождён, но вместе с тем позволит нашей семье сосредоточиться на следующем этапе, включающем в себя создание новой благотворительной организации, – отмечается в сообщении.

Принц Гарри и Меган Маркл добавили, что продолжают сотрудничество с принцем Чарльзом и герцогом Кембриджским, а также поблагодарили своих подписчиков за поддержку.

Напомним, что свадьба Меган Маркл и принца Гарри состоялась 19 мая 2018 года. 6 мая 2019 года у пары родился сын Арчи. Принц Гарри в настоящее время занимает шестое место в порядке британского престолонаследия. Вместе со своей женой Меган Маркл и их 6-месячным сыном Арчи он провёл рождественские и новогодние каникулы в Канаде. Пара вернулась в Великобританию на днях.

Поделиться 0