Тысяча пауков-птицеедов в одной квартире. Кто больше?

Фото: скриншот/facebook.com/

Зоолог из Одессы, Сергей Кудряшов развел дома более тысячи пауков-птицеедов. А ведь это далеко не самый безобидный вид членистоногих.

Как сообщает информационный портал «Обозреватеь», первый паук у Сергея  появился 10 лет назад, когда он  учился в десятом классе. В настоящее время коллекция украинца насчитывает 65 видов и около тысячи особей. Половина его питомцев не ядовиты, а те, что имеют яд, не проявляют агрессии к людям.

По словам Кудряшова, пауков нельзя выдрессировать или приручить, но они привыкают к человеку, который за ними ухаживает. Он кормит своих птицеедов раз в неделю и поливает их водой.

Рацион членистоногих состоит из личинок и тараканов, которых Кудряшов разводит самостоятельно. Его пауки съедают до двух тысяч насекомых в неделю. Самый редкий птицеед в его коллекции — Poecilotheria metallica. Этот вид находится на грани вымирания.

Отметим, что пауки-птицееды — членистоногие, отличающиеся экзотическим внешним видом, длинными мохнатыми конечностями и броским окрасом. Все виды птицеедов в той или иной степени ядовиты, однако некоторые из них имеют относительно низкую степень токсичности яда.

Поделиться 0