Этот художник умеет удивлять, ведь его работы вовсе не фотографии

Фото: facebook.com/marcograssi

30-летний итальянский художник Марко Грасси (Marco Grassi) так реалистично рисует замысловатые портреты, что они и в правду внешне похожи на фотографии.

Но ещё более замечательными и необычными его работы являются потому, что мастер «наделяет» своих персонажей не совсем традиционными деталями. И делая это, Грасси балансирует на очень тонкой грани между гиперреализмом и сюрреализмом, как бы заигрывая с сознанием аудитории.

«Моя цель — возбудить у смотрящего глубокие эмоции, попытаться сделать людей более чувствительными, — рассказал художник. — Я хочу совместить реальность и сюрреализм, изучить человеческие мысли и природу как можно более персональным способом».

Некоторые из созданных им героев выглядят то ли полулюдьми, то ли статуями, другие же облачены в красочные одежды или имеют футуристические украшения, но все они настолько убедительны, что нам только и остается удивляться тому, почему же всё-таки этих поразительных и таинственных людей он сделал именно такими.

Время, которое Грасси тратит на одну свою работу, зависит от её размера и сложности, но обычно одной лишь картине художник посвящает по меньшей мере несколько месяцев. «Это очень долгая работа и требует особого внимания на всех её этапах», — говорит он. Вводя сюрреалистические элементы в тело (вместо того, чтобы изображать исключительно свои сверхреалистичные черты), Грасси стремится подчеркнуть наш двойной способ бытия: «Наша внутренняя сторона интимна и чрезвычайно чувствительна, она противопоставляется таким вещам, как ваза, горшок, скорлупа. Красива и драгоценна, но пуста внутри».

«Самой сложной задачей является постоянное стремление поддерживать уровень чрезвычайного качества <…>, как для человека, так и для применённых элементов, пытаясь при этом создавать гомогенную работу в каждом аспекте, а также преодолевать идею создать рисунок таким способом, который бы полностью подражал фотографии.»

Источник

Loading gallery
Поделиться 0