Хотите найти работу в Латвии? Получите консультацию прямо в интернете

Фото: Scanpix

Поиск работы как в Латвии, так по Европе в целом становится все проще и оперативнее: специалисты будут помогать как работодателям, так и соискателям работы в режиме онлайн.

Как сообщили представители Государственного агентства занятости (ГАЗ), услуга доступна любому заинтересованному латвийцу или жителю других стран каждую пятницу с 13:00 до 15:00 на Европейском портале рабочей мобильности в разделе «ЧАТ с EURES LV».

«Наши онлайн-консультации будут особенно полезны для жителей Латвии, которые живут и работают за границей, но хотят вернуться на латвийский рынок труда, поскольку теперь они могут получать поддержку от консультантов ГАЗ EURES удаленно, используя компьютер и подключение к Интернету», – подчеркивает руководитель проекта Европейского социального фонда «Деятельность сети EURES в Латвии» Лига Бауфале.

Консультанты ГАЗ EURES ответят в режиме онлайн на вопросы о возможностях трудоустройства, условиях жизни и ситуации на рынке труда в Латвии, об услугах ГАЗ и помощи в поиске работы, о том, какие административные процедуры и документы требуются при возвращении в Латвию, об условиях пособия по безработице или выхода на пенсию и на другие текущие вопросы. Во время онлайн-консультаций консультанты предоставляют информацию о возможностях работы и образования, вакансиях и условиях жизни как в Латвии, так и в других странах Европейского Союза и Европейской экономической зоны.

ГАЗ напоминает, что на веб-сайте агентства создан раздел «Если хочешь вернуться в Латвию», в котором обобщена полезная информация для латвийцев, живущих и работающих в других государствах, но планирующих или рассматривающих возможности вернуться в Латвию.

Продолжение статьи читайте ниже

EURES – это сеть европейских государственных служб занятости и партнеров, чья миссия заключается в поддержке работодателей и соискателей, которые хотят воспользоваться европейскими возможностями рабочей мобильности. Консультанты EURES специализируются на практических, юридических и административных вопросах, связанных с европейской транснациональной и трансграничной рабочей мобильностью.

В Латвии сеть EURES представляют консультанты ГАЗ, в том числе, в филиалах ГАЗ в Цесисе, Даугавпилсе, Лиепае, Резекне и Риге.

Напомним, что сегодня, 12 февраля, вечером в четвертый раз состоится виртуальный день карьеры, во время которого 12 работодателей в социальной сети Facebook в режиме онлайн будут рассказывать уехавшим за границу жителям Латвии о возможностях работы на родине и отвечать на их вопросы.

Подписывайтесь на наш Telegram канал!