Храбрый каякер совершил жутко опасный трюк, спрыгнув с 40-метрового водопада в Чили

Фото: instagram.com/danejacksonkayak

Мысль о падении с водопада головой вниз может многим не понравиться, но для одного экстремала это то, без чего он не может жить.

26-летний рофессиональный каякер Дэйн Джексон (Dane Jackson) был полон решимости покорить 40-метровый водопад в Чили Сальто-дель-Мауле с тех пор, как он впервые увидел его фотографию в 2016 году.

Фото: instagram.com/danejacksonkayak

Бесстрашному спортсмену из Теннесси, США, в конечном итоге все же удалось покорить как вершину, так и массивный водный поток, кроме того, теперь парню принадлежит мировой рекорд по второму по длине спуску по водопаду. Первое же место держит каякер из Монтаны Тайлер Брадт (Tyler Bradt), который совершил спуск с 61-метрового водопада Палаус, что в Вашингтоне.

На кадрах, снятых его друзьями-каякерами, показано, как он на своей байдарке приближается к краю водопада, прежде чем резко упасть и исчезнуть в белой водной пене. Парню повезло, так как невзирая на всю опасность трюка, все прошло гладко и он смог без особых трудностей выплыть из-под бурного потока.

Авантюрист также записал кадры падения от первого лица, чем дал возможность каждому желающему на время оказаться в его шкуре в момент совершения им безумного трюка. Дэйн занимается каякингом с 2-летнего возраста, тогда как его отец, Эрик Джексон (Eric Jackson), является чемпионом страны по каякингу и основателем своего собственного магазина каяков — «Jackson Kayaks».

В своем Инстаграм молодой человек написал: «Когда одержимость становится реальностью … Я отдаюсь тебе, Сальто Мауле».

На данный момент парень уже покорил 6 водопадов высотой более 100 футов (30 м).

Добавим, что Сальто-дель-Мауле может исчезнуть в течение одного месяца, и все из-за гидроэнергетического проекта страны вверх по течению, целью которого является изменить течение реки Мауле, направив ее через другую долину.

«Я давно хотел покорить этот водопад, при этом нервничал и действительно боялся его, но все же хотел попробовать его последние 5 лет, — рассказал Джексон в своем интервью New York Times. — Брызги попали на мое лицо, отчего я ничего не видел, но я прекрасно ощущал, что все держу под контролем».

Как только Джексон оказался в белой пене под водопадом, он выскользнул из своего каяка.

«Это произошло довольно быстро, когда я упал, отделилась юбка моего каяка, после чего лодка наполнилась водой, а я ушел глубоко под воду», — рассказал парень.

При этом еще до заплыва Джексон осознавал все риски и был к ним готов.

«Я был готов принять любой риск, потому что это было падение, которое я хотел познать, и это действительно того стоило».

«Делай то, что любишь, и люби то, что делаешь», — озвучил парень девиз страстного каякера. И его страсть действительно приносит результаты, ведь незря он занял более 80 первых мест в соревнованиях по фристайлу.

Он по-прежнему путешествует около восьми месяцев в году, посещая мероприятия и находя новые места для занятия каякингом. Стоит отметить, что Дэйн имеет серьезные проблемы со слухом и носит слуховые аппараты, однако сам он настаивает на том, что это не является недостатком в мире каякинга.

«Глухота никак не влияет на занятие каякингом. Мало того, это преимущество, потому что я могу читать по губам через реку, что полезно, если вы пытаетесь получить информацию о том, что вас ждет впереди», — говорит спортсмен.

Источник