Роберт Паттинсон в образе Бэтмена предстал перед камерой в мрачном видео. Но фаны увидели в нем Сорвиголову

Фото: Twitter/Shinobi602

Первые кадры с Робертом Паттинсоном в образе Бэтмена, показанные Мэттом Ривзом, вызвали широкие обсуждения в твиттере.

Пусть зрители и увидели немного, кадров им хватило, чтобы определить: картина явно покажет молодого Брюса Уэйна, причём почему-то похожего на Сорвиголову. И без сравнений с героем Бена Аффлека не обошлось, пишет medialeaks.

Премьера «Бэтмена» режиссера Мэтта Ривза, которая перезапустит киновселенную супергероя, назначена на 2021 год. О картине известно пока немного, но зато поклонники уже знают исполнителей главных ролей: помимо Роберта Паттинсона в образе Брюса Уэйна, в фильме покажут Комиссара Гордона от Джеффри Райта, Альфреда Пенниуорта Энди Серкиса, Женщину-кошку Зои Кравитц, Загадочника Пола Дано и Пингвина Колина Фаррелла.

В соцсетях уже появлялись первые фотографии со съемок «Бэтмена». А 14 февраля Ривз наконец показал, как будет выглядеть Роберт в образе готэмского супергероя. Режиссер опубликовал почти минутный мрачный ролик в багровых тонах, на котором актер предстает в костюме Темного рыцаря — пусть и не в полный рост. Посмотреть видео можно ниже, но предупреждаем, придется хорошенечко вглядываться.

Специально для киноманов, кто не разглядел ничего на кадрах (а таких было немало) многочисленные сообщества опубликовали слегка осветленные скриншоты.

Первые кадры с Робертом Паттинсоном в образе Бэтмена ожидаемо вызвали множество дискуссий в твиттере. Мнения кардинально разделились, ведь многие киноманы так и не смирились с выбором исполнителя главной роли в фильме и сетуют, вспоминая Брюса Уэйна, сыгранного Аффлеком.

Впрочем, зрителей, оставшихся довольными первыми кадрами, все-так больше.

Вот только Брюс Уэйн-Паттинсон вызвал у многих  зрителей ассоциации с другим супергероем. Красные тона и костюм Паттинсона напомнили им Мэтта Мердока или же Сорвиголову из комиксов Marvel и одноименного сериала.

Впрочем, немало посмотревших ролик увидели в образе Паттинсона также отсылки к видеоиграм о Бэтмене и комиксам. Костюм же, который недовольные сочли похожим на наряд косплеера, поклонники супергеройских фильмов объясняют тем, что Роберт сыграет молодого Брюса Уэйна, который еще не обзавелся более мощным и функциональным облачением.

Помимо «Бэтмена», в 2021 году на экраны выйдет другая горячо ожидаемая картина — «Матрица 4».