Компания Netflix начала съемки сериала «Очень странные дела» (Stranger Things) в Литве

Фото: Scanpix.ee/Lukas Balandis

Самая популярная в мире компания потокового видео Netflix в пятницу в бывшей тюрьме Лукишки в Вильнюсе начала съемки 4-го сезона теленовеллы «Очень странные дела» (Stranger Things). Контракт подписан, съемки начнутся в пятницу, и продолжатся в течение выходных.

Подготовка к съемкам четвертого сезона, и установка необходимых декораций и оборудования на территории тюрьмы Лукишки началась сразу после нового года. По данным Вильнюсского кинобюро, которое управляет киноиндустрией в столице Литвы, закрытая несколько лет назад тюрьма Лукишки, из которой заключенных переводили в другие места лишения свободы, вызвала значительный интерес со стороны иностранных кинематографистов.

В последние годы Литва успешно привлекает внимание мировой киноиндустрии благодаря налоговым льготам и предложению эксклюзивных мест для съемок. Вильнюсское бюро фильмов и литовские власти также внесли свой вклад в развитие возможностей. В прошлом году в Вильнюсе снимался еще один продукт Netflix, сериал «Молодой Валландер» (Young Wallander), а американский телевизионный канал HBO снял в Вильнюсе и Висагинасе сериал «Чернобыль», который с успехом прошел по многим телеканалам мира.

Подписывайтесь на наш Telegram канал!