«Я полгода работала бесплатно!»

Работодатель предлагает вам расторгнуть трудовой договор и заключить вместо этого договор подряда? Узнайте, что вы потеряете, если согласитесь стать самозанятым лицом!

Пенсионерка из Риги более 10 лет разносила почту, имея скромную, но постоянную прибавку к пенсии. Однако в 2017 году предприятие Express group, занимающееся доставкой прессы, предложил всем своим почтальонам зарегистрироваться в СГД в качестве налогоплательщиков и вместо трудовых договоров заключить договоры подряда. Почтальоны согласились, полагая, что они по-прежнему останутся наемными работниками. Да не тут-то было! Они стали жертвами обмана и теперь помочь им не может даже Трудовая инспекция.

Неплохая прибавка

Рижанка Галина вышла на досрочную пенсию 10 лет назад. Однако сиднем не сидела, а нашла весьма удобную для себя подработку – почтальоном. С 2004 года она трудилась в Preses pasts, которую в 2015 году поглотила компания Abonēšanas centrs Diena.

– Скоро новые работодатели поставили условие: все работники должны зарегистрироваться в Службе госдоходов в качестве самозанятых лиц, – рассказывает «МК-Латвии» Галина.

Перед теми, кому новые порядки не нравились, сразу открывались новые горизонты: они могли идти на все четыре стороны.

– По сути, перед нами оказалось два пути – или свободен, или соглашайся. Наш коллектив в основном состоит из пенсионеров. Для многих работа обеспечивала пусть и небольшую, но прибавку к пенсии. К тому же доставка прессы занимала лишь несколько часов в день. Многие подумали – и согласились перезаключить договор.

По словам женщины, новые работодатели даже не потрудились объяснить пожилым людям, что отныне у них не будет ни больничных, ни отпусков. Словом, всего того, что есть у наемного работника.

– Если бы предупредили, я бы задумалась и, скорее всего, не согласилась бы работать за гроши и не иметь никаких гарантий защиты. Правда, я все-таки попыталась поменять место работы и устроиться в Latvijas pasts, но в то время в нашем районе образовалась целая очередь желающих стать почтальонами и свободных вакансий не было.

В результате Галина предпочла зарегистрироваться предпринимателем, а не стать безработной. В июне 2017 года отдел доставки отделился от основной фирмы и на свет появилась новая SIA – Express group, куда и перешли Галина и ее товарищи.

Трудно, но быстро

Рабочий день пенсионерки начинался в четыре часа утра. В специальном ящике у подъезда ее уже ждал тюк с прессой. Она его сортировала дома по адресам и в половину пятого отправлялась по своему маршруту. Дополнительно к газетам и журналам почтальонов нагружали рекламной продукцией и информационными письмами от различных государственных структур.

– За эту доставку обещали платить дополнительно, но каждый раз об этом приходилось напоминать начальству. Между прочим, за такое информационное или рекламное письмо доплачивали 3 цента, за журнал от какого-нибудь торгового центра, который всегда был довольно толстым, тяжелым и неудобным – по 5 центов, – вспоминает Галина.

Женщина разносила дневную почту за два – два с половиной часа и зарабатывала 120 евро в месяц, из которых сама отчисляла в казну государства 23% подоходного налога. По ее словам, максимальный месячный заработок составил 150 евро.

– У вас была большая текучка кадров?

– Нет, ведь в основном работали пенсионеры. Иногда появлялись студенты, но обычно их хватало на два-три дня. Вставать на этой должности приходится рано, сумки тяжелые. Когда молодежь уходила, даже толком не начав, работодатели снова звонили нам, пожилым людям, и звали на выручку, – улыбается Галина.

Пора неприятных открытий

– Довольно скоро нам стали задерживать зарплату или выплачивать ее частями. В мае 2018 года я получила последние деньги, хотя продолжала работать.

На все вопросы руководство отвечало, мол, потерпите, у нас временные трудности, идет поиск спонсора, который закроет все задолженности. Потом начали обещать, что деньги появятся в ходе новой подписной кампании.

– Никто из почтальонов не ушел. Все верили руководству и продолжали работать, но 30 октября 2018 года я получила письмо за подписью члена правления Express group Инесе Грубе. В письме говорилось, что расходы по доставке прессы превышают доходы предприятия, потому продолжать разносить газеты и журналы больше нет возможности. Счета и акты обещали прислать до 10 ноября. Но сейчас офис компании закрыт и телефоны отключены. Свое обещание разобраться во всем г-жа Грубе не сдержала.

Трудовая инспекция не помогла

По словам экс-почтальона, фирма осталась должна всем почтальонам. Разнятся только суммы:

– Мне за пять месяцев должны 577 евро.

Пенсионерка искала помощи у Трудовой инспекции. Там ее ожидало другое разочарование.

– Гражданско-правовые отношения, вытекающие из договора подряда, не считаются трудовыми правовыми отношениями между работником и работодателем и не входят в регулирование Трудового закона. Если в процессе выполнения договора между сторонами происходят споры, то они в установленном законом порядке рассматриваются судом, – пояснила руководитель консультативного центра Государственной трудовой инспекции Зайга Строде.

Большая разница

Юрист объединения свободных профсоюзов Каспарс Раценайс пояснил «МК-Латвии», что человек, подписавший договор подряда, действительно переходит в новое правовое поле. В этом случае к нему относятся нормы Гражданского, а не Трудового закона.

– Увы, но подписывая договор подряда, люди не понимают, что к ним больше не относятся нормы Трудового закона, который гарантирует работникам правовую защиту, право на отпуск, больничный, декретный отпуск и т. п., – говорит юрист.

Если между обычным работником и работодателем возникает спор об оплате труда, который доходит до суда, то работник освобождается от государственной пошлины и прочих судебных издержек. В случае же договора подряда исполнитель вынужден оплатить все судебные издержки и государственные пошлины из своего кармана.

Все это происходит потому, что договор подряда ставит стороны в равное положение, определяя за ними одинаковые права. Для сравнения, в случае трудового договора работодатель только по положению стоит выше работника, ведь при этом все права работника защищены законом.

– Проблема в том, что договор подряда часто заключают фиктивно, то есть именно для того, чтобы обойти нормы Трудового закона. Например, по договору подряда человек для выполнения работы должен пользоваться собственным инвентарем, не обязан соблюдать рабочее время, а сама его работа принимается по акту приемки-сдачи. В случае же фиктивного договора подряда сотрудника заставляют соблюдать внутренний порядок предприятия, выполнять указания работодателя и пользоваться казенным инвентарем. То есть от человека требуют ровно столько же, сколько требуют от наемного работника, но при этом он находится в невыгодном положении с точки зрения защиты своих прав. Если работодатель предлагает вам договор подряда, советую тщательно взвесить этот вариант и осознать все его недостатки, – подытожил Каспар Раценайс.

Что касается Галины и ее коллег-почтальонов, не получивших часть заработанных денег, то решить этот вопрос они смогут только в суде. Да и то – только в случае, если хитрый работодатель не объявит себя банкротом. Мы попытались связаться с руководством Express group, но единственный телефон предприятия, имевшийся в документах Галины, был выключен.

Олег КОЖИН,
oleg.kozhin@mk-lat.lv

Поделиться 1