В Риге резко повысят пособие за найм жилья?

Фото: facebook.com

Важная информация для собственников и арендаторов квартир! Завтра на заседании Комитета по социальным вопросам Рижской думы социальная служба города предложит повысить жилищное пособие на аренду квартир до 8 евро за квадратный метр.

Максимальное пособие предлагают платить за аренду квартир площадью до 32 квадратных метров. По мере роста площади квартир пособие следует уменьшать. Например, для квартир площадью от 32 до 45 квадратов пособие может составить уже 7 евро за "квадрат", для квартир площадью больше 45 метров - 5 евро за "квадрат".

Сейчас жилищное пособие в Риге начисляют из расчета 4 евро за аренду квадратного метра жилплощади. Но найти однокомнатную квартиру за 120 евро практически невозможно.

Пока это только предложение Социальной службы. Но хорошо, что здесь хотя бы осознали проблемы небогатых рижан. Найдутся ли слышащие уши в самой Рижской думе?

Напомним, что на жилищное пособие могут претендовать рижане, средние доходы которых за последние три месяца не превышают 284,57 евро в месяц на каждого члена семьи или отдельно живущее лицо работоспособного возраста, а также получатели пенсии по возрасту или инвалидности, доходы которых за последние три месяца превышали 355,72 евро в месяц.