«Почему не крупным шрифтом?»

Фото: kazned.ru

Очередной семье из Риги выставили дополнительный счет за воду на 170 евро! Когда же это прекратится?

«Мы с мужем являемся совершенно законопослушными людьми и всегда вовремя оплачиваем причитающиеся нам платежи за квартиру, газ, электричество и прочее, – пишет нам Тамара Солоненко. – Но вот в июне этого года с нами приключилась неприятная ситуация: в нашем доме по ул. Парадес, 32, в Риге производили ремонтные работы по замене труб горячей воды. На какое-то время мы уехали к дочери в Юрмалу, а по приезду домой 25 июня получили квитанцию на оплату квартиры и были неприятно удивлены: там стояла цифра к оплате – 252 евро.

У нас двухкомнатная квартира и в июне счет обычно составляет 80–100 евро. Что же случилось? В домоуправлении нам объяснили, что мы должны были в январе поменять счетчик горячей воды, у которого вышел срок верификации. Но мы все эти месяцы – январь, февраль, март, апрель, май – сдавали показания и платили за воду! Почему домоуправление не предупредило раньше, что счетчик негоден, и охотно принимало у нас оплату?

На этот вопрос чиновник ответил, что предупреждать клиентов – не дело управляющего, и что в уголке квитанции домоуправление нас мелким шрифтом информировало о необходимости верифицировать счетчик. А почему не крупным шрифтом и не на видном месте?

Я так поняла, что два весьма преклонного возраста старика расплатились за перерасход воды всего дома во время ремонтных работ. На это ушла почти вся моя инвалидная пенсия.

Один выдающийся актер сказал: «Я не знаю, куда мне обращаться, когда меня обижают». Я постараюсь не обидеться, хотя мне будет неприятно, если окажется, что я не права. Но я не люблю, когда со мной разговаривают, держа фигу в кармане, как это сделал управляющий...»

К сожалению, ни один закон не обязывает домоуправов активно информировать клиента о том, что срок верификации установленных в квартире счетчиков воды истекает. Такие приборы считаются собственностью квартировладельцев, поэтому отвечать за их проверку обязаны именно они.

Формально многие домоуправления идут навстречу клиентам и в квартирных счетах сообщают о необходимости заменить счетчики. Но наша читательница права – эта информация, как правило, напечатана «маленьким шрифтом в уголке». Создается впечатление, что домоуправам выгодно, чтобы жители эти сведения не рассмотрели...

Что касается применения штрафов, то в правилах Кабинета министров № 1013 сказано следующее:

19. Если между показаниями общедомового счетчика воды и показаниями квартирных счетчиков образуется разница, в том числе – по воде, которая была утеряна в результате аварий или ремонта, производится перерасчет потребления воды. Владелец квартиры покрывает разницу в потреблении воды в соответствии с числом отдельных квартирных собственностей в доме.

19.1 Порядок распределения платы за потери воды, упомянутый в 19-м пункте данных правил, не применяют, а разделяют разницу по воде между владельцами следующих квартир (если такие в доме имеются):

19.1 1. Которые как минимум три месяца подряд не подавали информации о показаниях счетчика воды.

19.1 2. В квартирных собственностях которых не установлены счетчики потребления воды.

19.1 3. Которые повторно не позволили управляющему провести проверку имеющихся в квартирной собственности счетчиков потребления воды, если управляющий письменно сообщал о такой проверке как минимум за неделю, отправив сообщение по адресу квартиры, в которой запланирована проверка.

19.1 4. В квартирах которых при проверке счетчиков констатировано, что счетчики воды повреждены, на них нет пломбы, пломбы повреждены или сам счетчик не верифицирован в течение трех месяцев после истечения срока последней верификации.

Однако Тамара Солоненко права, дополнительные счета на 100–200 евро лишь за то, что человек забыл верифицировать счетчик или сдать показания, выглядят несоразмерным наказанием. На это Министерству экономики указал и омбудсмен Юрис Янсонс. В результате Минэконом разработал поправки к правилам № 1013, согласно которым на провинившихся жителей можно будет списывать только часть общедомовых потерь, соответствующую ежемесячной норме потребления. Это значит, что на каждое задекларированное в квартире лицо смогут записать, например, только по 6 кубометров воды.

Важные поправки в мае 2019 года уже были рассмотрены на собрании госсекретарей. На данный момент последнее слово – за Кабинетом министров. Жаль, что в этих поправках ничего не сказано об обязанности домоуправов внятно информировать жителей о сроках верификации домашних водомеров.