В Латвии больше не будет телеканала LNT

Фото: Facebook

Медиа-группа All Media Baltics сообщила, что с декабря будет работать в странах Балтии под брендом TV3.

Компания внесет изменения в портфель телевизионных каналов, адаптируя содержание своих продуктов к потребностям конкретной аудитории. Это касается и телеканала LNT, который прекратит работу в прежнем формате.

Компанией будет расширен новостной объем на телеканале TV3, работу которого пополнит содержание службы новостей LNT. При этом медиа-группа создаст единую службу новостей.

Как сообщает LETA, со следующего года больше не будет выходившей на LNT новостной передачи Top 10, но определенно сохранятся передачи 900 sekundes и Degpunktā. Ожидается, что после реорганизации передача 900 sekundes будет выходить в 6 часов, в 18 часов – TV3 ziņas īsumā, в 19.30 – Bez Tabu, в 20.00 - TV3 ziņas, в 20.35 – Degpunktā. Завершат же этот блок спортивные новости в 20.55 и прогноз погоды в 20.58.

По мнению Кристиана Антинга, руководителя All Media Baltics, бренд TV3 известен практически для 100% латвийцев, поэтому было принято решение объединить все продукты компании именно под ним.

Он отметил, что интерес к СМИ в Латвии, особенно к новостному контенту, тесно связан с возрастом аудитории. Чем моложе аудитория, тем меньше она смотрит телевизор и чаще черпает информацию в интернете. «Чтобы не потерять нашу аудиторию, которая моложе 30 лет, и ответить на те вызовы, которые сейчас встают перед всеми средствами массовой информации, мы будем вкладывать значительные средства в цифровые продукты», – добавил Антинг.

Поделиться 0