В травматологии не хватает четверти штата медсестер

Медицинский персонал Больницы травматологии и ортопедии в растроенных чувствах.
Фото: LETA

В Больнице травматологии и ортопедии в настоящее время вакантна примерно четвертая часть, то есть 40 рабочих мест медсестер. Об этом в передаче LNT 900 секунд рассказал главный врач больницы Угис Зариньш.

Такое положение вещей означает, что  остальные работники трудятся сверхурочно ине могут уйти в отпуск. Как результат, все чаще приходится сталкиваться  с переработкой персонала и профессиональным выгоранием.

Комментируя ситуацию с недостаточным финансированием здравоохранения и исходящую из этого недостачу медицинского персонала, Угис Зариньш заявил, что очень скоро на дверях больницы будет нужно повесить табличку со словами «Закрыто!»

Отвечая на вопрос, как он себя чувствует после состоящейся в четверг акции протеста медиков, он отметил,что медики чувствуют себя преданными и обманутыми, ведь многие до сих пор не ушли с работы только потому, что доверились обещаниям об увеличении  зарплат, но в результате жидаемого не получили.

Как сообщалось, в четверг у здания Сейма состоялась акция протеста, на которой собралось много медработников. Они не удовлетворены тем, что вместо обещанных в 2020 году прибавки на зарплаты 120 млн евро,которые могли быповысить зарплаты на 20%, правительство нашло нужным выделить  только 60 млн евро.

Поделиться 0