На работу в правлении Rīgas satiksme претендуют 176 человек

Председатель правления Rīgas satiksme Леонид Бемхен конвоируется работниками КНАБ в суд.
Фото: LETA

В конкурсе на должность члена совета ООО Rīgas satiksme подано 176 заявок. Об этом свидетельствует информация, опубликованная данным предприятием.

Для того, чтобы избрать правление предприятия в составе пяти человек, дальнейшая оценка кандидатов пройдет в два этапа и проводить ее будут компания по отбору персонала ООО Human Source и специальная комиссия, образованная на самом предприятии. 

В комиссию, созданную для номинации на отбор кандидатов, включены три члена правления Rīgas satiksmes, председатель управления обспечения коммерческой деятельности Департамента собственности Рижской думы, директор Департамента сообщений гордумы, директор бюро Департамента сообщений и представитель делегации Латвийских пассажирских перевозчиков.

Планируется, что избрание пяти новых членов правления Rīgas satiksme может произойти до 31 декабря 2019 года.

В  конкурсе будут рассматриваться кандидатуры на место председателя правления, члена правления по развитию и коммерческим вопросам, члена правления по финансовым вопросам, члена правления по вопросам инфраструктуры и члена правления по вопросам эксплуатации.

Напомним, что без членов правления Rīgas satiksme осталась в результате расследования Бюро по предотвращению и брьбе с коррупцией по делу о закупках низкопольных трамваев в 2016 году. После того, как дело было возбуждено, все члены правления сложили свои полномочия, было назначено временное правление, состав которого в течение времени менялся. 

Поделиться 2