KNAB заинтересовалось щедрыми муниципальными закупками в Юрмале

Вита Звейниеце.
Фото: LETA

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) обратило внимание на информацию о том, что компания, принадлежащая брату главы Строительного управления, неоднократно выигрывала конкурсы Юрмальской городской думы на щедрые закупки.

Информация на сайте юрмальского самоуправления показывает, что Вита Звейниеце является исполняющей обязанности главы Отдела городского планирования Юрмальской городской думы и главой городского Строительного управления. В то же время Янис Ласис является владельцем компании JLD, которая регулярно получает щедрые заказы от Юрмальской городской думы.

Так, по данным LETA, в августе этого года компания JLD выиграла закупку на предоставление садоводческих услуг в Юрмале, общая сумма контракта составляет 1,25 млн евро. В прошлом году та же компания также выиграла конкурс на оказание садоводческих услуг в Юрмале на один миллион евро. А в 2017 году JLD подписала договор на 900 тысяч евро на предоставление городу тех же услуг.

Кроме того, с фирмой заключались договоры и на предоставление других услуг. Например, на поставку покрытия для навесов и прочих принадлежностей за 21 479 евро для Межапарка в Дзинтари в этом году или на обустройство детских игровых площадок в городе за миллион евро в прошлом году.

На вопрос Латвийского радио, знают ли Звейниеце, что JLD выиграла много конкурсов на закупки в Юрмале, она сообщила следующее: «Да, они занимаются озеленением, конечно. Это для меня не секрет, это просто нормально».

KNAB заинтересовалось сложившейся ситуацией и сообщила, что обратит внимание на вышеуказанные сведения, озвученные СМИ, и будет действовать в рамках своей компетенции, согласно нормативным актам.

Поделиться 0