Рабочий упал с крыши Министерства финансов и разбился насмерть

Фото: Twitter / Ozola Balode

В пятницу в Риге насмерть разбился рабочий, упав с крыши Министерства финансов.

Сотрудники Службы неотложной медицинской помощи сообщили, что травмы, полученные человеком, оказались несовместимы с жизнью, и он умер на месте происшествия.

Фото: Twitter / Ozola Balode

Государственная инспекция труда (VDI) подтвердила агентству LETA, что инспекция получила сообщение от Государственной полиции и что ее инспектор отправиться на место происшествия, чтобы выяснить обстоятельства случившегося.

Фото: Twitter / Edgars Kupčs

Государственная полиция возбудило по факту случившегося уголовное дело.

ГАО «Государственное недвижимое имущество» (VNĪ) сообщило, что работы с начала октября проводили сотрудники фирм Delta Construction un SCM Latvia. До этого нарушений правил безопасности констатировано не было.

Однако VDI сообщила, что на прошлой неделе инспекция получила сообщение, что работники, которые находились на крыше Министерства финансов, не использовали имеющиеся в их распоряжении средства безопасности. Проверка была запланирована на 11 ноября, однако «жизнь внесла свои коррективы». В инспекции отметили, что получают много таких сообщение, но не могут сразу отреагировать на все, поэтому проверку на данном объекте VDI запланировала на понедельник.

В свою очередь представитель Delta Construction Угис Лигерс сообщил, что фирма также выясняет обстоятельства произошедшего. Он подтвердил, что Госполиция и VDI проводят на объекте где случилась трагедия, расследование. Пока Лигерс не хочет комментировать случившееся, обещая сделать это на следующей неделе. В то же время он заметил, что работы, в ходе которых погиб человек, проводил субподрядчик RK Līvi.

Поделиться 0