Смерть на крыше Минфина: рабочий, возможно, был нелегально трудоустроен

Здание Министерства финансов.
Фото: LETA

У рабочего, упавшего в пятницу, 8 ноября, с крыши здания Министерства финансов, был первый рабочий день.

Рабочий находился на крыше без страховочного троса. Кроме того, он, возможно, был трудоустроен нелегально и сегодня был его первый рабочий день. Это подтвердили в Трудовой инспекции, сообщает передача «Сегодня вечером» Русского вещания на LTV-7.

На прошлой неделе Государственная трудовая инспекция (ГТИ) получила сообщение о том, что рабочим, которые работают на крыше здания, доступны средства безопасности, но они ими не пользуются. В понедельник, 11 ноября, инспекция планировала провести проверку на объекте.

Фото: Twitter/Edgars Kupčs

Как сообщалось, сегодня с крыши здания Минфина упал и разбился рабочий. В Службе неотложной медицинской помощи сообщили, что он получил несовместимые с жизнью травмы и умер на месте происшествия.

Как сообщила представитель Госполиции Элина Приедите, по факту гибели человека начат уголовный процесс по разделу Уголовного закона о преступлениях против здоровья человека, назначены экспертизы.

В ГАО "Валстс некустамие ипашуми" агентству ЛЕТА сообщили, что работы по замене крыши здания Минфина выполняет объединение "Delta Construction" и "SCM Latvia". Ранее нарушения безопасности труда на данном объекте не были выявлены.

Представитель "Delta Construction" Угис Лигерс сообщил, что причины происшествия выясняются. По его словам, работы на крыше Минфина были поручены субподрядчику "RK Livi".

Соболезнования от имени министерства близким рабочего выразил министр финансов Янис Рейрс. "Выражаю искренние соболезнования близким погибшего. Безопасность труда является важнейшим условием проведения работ, поэтому ответственные службы должны немедленно расследовать это происшествие и со всей строгостью пресечь несоблюдение норм", - сказал министр.

Поделиться 1