Рэпер Тимати может пополнить "черный список", а как же концерт?

Рэпер Тимати.
Фото: Sputnik/Scanpix

На 21 ноября намечен грандиозный концерт российского рэпера Тимати в "Арене Рига". Но, только состоится ли выступление российской звезды в Риге? Латвийское СМИ сообщает, что по неофициальной информации певца могут включить в "черный список", но когда это состоится - до или после концерта - неизвестно. Официальные структуры на конкретный вопрос отвечают очень туманно.

"Не то, чтобы плачу. Ну, жаль!", - в эксклюзивном интервью Русскому вещанию на ЛТВ-7 совсем недавно заявил другой российский певец - Григорий Лепс. Так исполнитель отреагировал на новость о том, что    министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич включил его в "черный список", на неопределенный срок, запретив въезд в нашу страну. 

А теперь журналисты ТВ3 сообщают о том, что по неофициальной информации к Лепсу может присоединиться рэпер Тимати. 

Поскольку министр иностранных дел Латвии находится в командировке, журналисты взяли комментарий у руководителя комиссии Сейма по обороне Юриса Ранцанса. 

Г-н Ранцанс очень туманно ответил, что рэпер Тимати находится под пристальным вниманием латвийских ответственных служб и более детально деятельность структур он комментировать не может. 

Как мы писали ранее, министр внутренних дел Латвии Сандис Гиргенс призвал рэпера Тимати уважать Латвию и напомнил о санкциях за пропаганду агрессии.  

Гиргенс считает, что некоторые исполнители, проводя концерты в неоднозначные для Латвии даты, фактически в скрытой форме бросают вызов нашей стране и сами напрашиваются на статус «персоны нон грата».

«Возвращаясь к заданному вопросу, господин Тимати должен сделать правильные выводы, и Латвия дала четкий сигнал о том, что случится, если он открыто или завуалированно будет пропагандировать агрессию или превосходство России над другими странами», – указал Гиргенс.

Напомним, что в 2016 году Тимати запретили выступить с концертом в соседней Литве. 

Поделиться 1