ВИДЕО: На первый Адвент загорелась квартира скандального депутата Кайминьша

На ул. Антонияс горела квартира.
Фото: Twitter/Breaking.lv

В воскресенье в результате пожара в Латвии пострадали два человека, сообщает Государственная пожарно-спасательная служба (ГПСС).

В воскресенье вечером, в результате пожара в жилом многоквартирном доме в центре Риги на ул. Антонияс, пострадал депутат Сейма Артусс Кайминьш ("KPV LV"), свидетельствует имеющаяся в распоряжении агентства ЛЕТА неофициальная информация.

Пожарные эвакуировали из дома на ул. Антонияс семь человек, двое из которых пострадали и были переданы медикам. В 23.38 пожар повышенной опасности был ликвидирован.

Согласно первоначальной информации, причиной пожара, возможно, стала оставленная без внимания свечка.

Очевидцы сообщали, что на месте работали несколько экипажей "скорых" и полиции, а также кинологи и спецотряд полицейских.

Позже портал breaking.lv сообщил, что такие повышенные меры были связаны с тем, что горела квартира депутата Артуса Кайминьша. Депутат с ожогом руки доставлен в больницу.

В Рижской Восточной клинической университетской больнице агентству ЛЕТА подтвердили, что депутат Кайминьш находится в больнице, но более подробных комментариев не предоставили. 

В Госполиции агентству ЛЕТА подтвердили, что в результате пожара в центре Риги пострадали люди. Также была спасена собака.

В этом году в пожарах пострадали уже 250 человек, погибли 69. Как отмечает ГПСС, в большинстве случаев причиной трагических пожаров становится неосторожность людей - курение, использование неисправных отопительных приборов, а с приближением Рождества - также оставленные без присмотра свечи.

Поделиться 0