В Рижском районе резко выросло число попыток взлома и краж из домов

Райвис Терикнс: "Пусть никто не омрачит ва Рождество и Новый год!"
Фото: LETA

В последнее время и особенно на прошедшей неделе существенно выросло число случаев, когда в частные дома и дачные домики под Ригой вламывались, или пытались это сделать, непрошеные гости и обворовывали их. Причем, как сообщает охранное агентство Koblenz drošība, такие случаи зарегистрированы во всех околорижских краях.

Работники охранной фирмы констатировали, что в некоторых краях количество проникновений или попыток проникновений в дома в сравнении с таким же периодом прошлого года выросло почти на 300%.

По информации, имеющейся в распоряжении предприятия информации, возможно, подозрительные лица, которые работаю в группе, наблюдают за домами из автомобилей, присматривая таким образом себе очередной объект проникновения. Тут, правда, надо отметить сезонный характер пика краж такого рода.  В октябре – декабре их количество всегда вырастает, уверяет руководитель Koblenz Drošība  Райвис Теринкс. Это, по его словам, связано с рано наступающей темнотой и обычной в это время малолюдностью рижских предместий. «Обычно волна краж идет на спад, как только выпадает первый серьезный снег. Становится светлее, все просматривается лучше, да и следы на снегу трудно не оставить.  
Хотите избежать визита непрошеных гостей в свое жилье, принимайте меры. Какие? Ну, например, такие:

• оставляете в доме включенным свет;
• критично подойдите к оценке состояния своей двери и запоров, укрепите их;
• даже находясь дома, все время держите дверь запертой;
• научите детей пользоваться сигнализационной системой, знать нужные телефонные номера в тревожных случаях, научить детей обращать внимание на незнакомцев, вертящихся у дома;
• не забывайте о лоджиях, балконах и террасах – плотно ли они закрыты;
• хорошо бы иметь на окна жалюзи или задернуты занавески – не надо давать преступникам возможность получать информацию о жизни дома;
• уезжая надолго, просите соседей присмотреть за вашим домом и вынимать корреспонденцию из почтового ящика;
• оборудуйте наружное освещение, которое реагирует на движение;
• обратите внимание на то, как и где растут около вашего дома деревья и кусты. Воры часто используют деревья,  для того, чтобы проникнуть на вашу территорию.

Поделиться 0