«Наша система здравоохранения порочна!»

Фото: crazy.casa

Ребенок сломал руку и получил помощь в Детской больнице. Однако дальше начались испытания: оказалось, что ознакомиться с рентгеновскими снимками можно только за шесть евро, а вовремя пройти повторный рентген-контроль вообще нельзя! Врач Дмитрий Гаврильков рассказывает шокирующую историю.

«Наша система здравоохранения не перестает удивлять своей подлостью, коррумпированностью и наплевательским отношением к населению, - пишет Дмитрий Гаврильков на своей странице в Фейсбуке. – Ситуация следующая: Ребенок инвалид с детства (ДЦП – детский церебральный паралич) упал и сломал кости предплечья. Ребенка сразу же отвезли в Детскую больницу, где приняли вежливо и качественно, довольно быстро оказали всю необходимую помощь, произвели репозицию отломков (вправили перелом) и наложили гипсовую лонгету. Вправили очень хорошо, большое спасибо травматологу детской больницы.

И тут вступает в игру наше прекрасное, демократическое, социально-заботливое, любящее и заботящееся о своем народе государство.
Чтобы посмотреть рентгенограмму ребенка в системе www.datamed.lv надо оплатить 6 с чем-то евро. Побухтел я, попыхтел: «Как это так – ребенку-инвалиду платить, который не может себя обслуживать, а матери за обязанности ассистента ребенка-инвалида платят 80 евро и еще с этого высчитывают налоги?» А потом приходим мы к семейному за направлением на рентген, его выписывают. Идем в регистратуру и – о чудо! – на рентген ребенку-инвалиду можно попасть по квотам только через полтора месяца.

Для того, чтобы было понятно, объясню: через 10-14 дней после наложения гипса положено делать рентген-контроль перелома, чтобы посмотреть, как стоят отломки, не произошло ли вторичного смещения после спадения отека или тяги мышц. У нас же получается, что в ноябре ребенку уже надо снимать гипс, а мы – на рентген-контроль...

В силу профессии я, конечно, могу сделать рентген в любое время и бесплатно, но это не изменит систему. НАША СИСТЕМА здравоохранения просто порочна, в Сейме сидят бездари, которые играют в демократию. Вы в Сейме уничтожаете и калечите свое население! В Вашей демократии правящая партия – та, за которую проголосовало 2%, а не 40%. Несколько таких партий договорились между собой и наплевали на народ. Демос – народ, кратос – власть. Где это в Латвии?

Берегите свое здоровье, не допускайте серьезных заболеваний или наша система здравоохранения поглумится над вами. Простите за злобное письмо, но меня вывели из себя...»

Поделиться 5