Парку быть! Жители Тейки собрали почти 10 000 подписей за создание места для отдыха

Фото: Twitter / Neils Balgalis

В течение трех недель рижане собрали более 9950 подписей за идею разбивки парка на ул. Бривибас, 207, на месте бывшего велотрека "Marss", что убережет от вырубки несколько десятков старых деревьев, свидетельствуют данные портала общественных инициатив "Manabalss.lv".

Сбор подписей провели сообщество микрорайона Тейка и инновационное движение "Vefresh". Сбор подписей продлится до 15 января, а затем они будут поданы ГАО "Валстс некустамие ипашуми" (ВНИ) и Министерству финансов. 

Активисты пишут, что это место было зеленой зоной и общественной территорией уже с начала прошлого века. Это единственное место в микрорайоне, где с минимальными затратами можно создать парк. Рижская дума поддерживает эту идею, а ВНИ хочет строить тут офисное здание. 

Хотя финансирование на проект еще не выделено, ВНИ уже в ближайшее время хочет вырубить деревья. Активисты отмечают, что Тейка и район ВЭФ - один из немногих в Риге, где нет парка.

Продолжение статьи читайте ниже

13 января инициаторы сбора подписей встретятся с представителями ВНИ. Подписаться за создание парка можно на портале "Manabalss.lv" или лично во Дворце культуры ВЭФ.