Фото: 14 января утром работы по демонтажу киосков на территории Рижского центрального рынка так и не начались

Фото: LETA

Ранним утром 14 января киоски на площади улицы Гоголя были обнесены металлическим забором, но работы по их сносу не ведутся. На территории замечен один экскаватор. На ограждении размещены информационные таблички, что демонтаж будет производить предприятие Baltic Demolition Group. Киоски и торговые места пустые, но на территории беспорядок - площадь захламлена мусором и отходами, металлическими ящиками, картонными коробками и пластиковыми пакетами.

Как уже сообщалось, 28 ноября руководство Рижского Центрального рынка выразило недоверие и желание расторгнуть договор аренды с предприятием Tirdzniecības nams Latgales priekšpilsētā, на территории которого за несколько недель до этого была проведена масштабная антиконтрабандная операция. Также мэр Олег Буров указал, что по имеющейся в его распоряжении информации, киоски на территории площади улицы Гоголя 12 лет расположены незаконно. Сотрудники Департамента имущества Рижской думы обещали начать демонтаж киосков, если до полуночи 13 декабря арендатор территории, Tirdzniecības nams Latgales priekšpilsētā, не начнет демонтажные работы самостоятельно.
 
В соостветствии с ратсоржением договора аренды, территорию на улице Гоголя нужно было освободить до 14 января. 13 января у арендатора были законные права находиться на этой территории и вести торговлю.

Руководитель предприятия Tirdzniecības nams Latgales priekšpilsētā Армандс Вейнбергс пояснил, что компания не собирается убирать торговые киоски, и оценивает возможность обратиться в суд, если работники Департамента имущества Рижской думы начнут демонтаж самостоятельно, поскольку арендатор свои обязательства выполняет. В 2018 году предприятие Tirdzniecības nams Latgales priekšpilsētā работало с оборотом 300 754 евро и заработало 80 576 евро прибыли.

Loading gallery
Поделиться 0