Уже 1600 человек отказались от азартных игр добровольно

Иллюстративное фото.
Фото: ITAR-TASS/Scanpix

В Регистре отказа от азартных игр и лотерей уже имеется 1600 заявлений частных лиц. Регистр начал работу с начла этого года, но заявки азартных людей принимались уже с апреля 2019 года, и 535 жителей высказали добровольное желание попасть в этот регистр и ограничить свои возможности участия в азартных играх. После начла работы регистра получено ещё примерно 1100 заявлений.

Руководитель Инспекции по лотереям и азартным играм Сигне Бирне отметила, что число зарегистрированных довольно большое, но так и должно было быть. По ее словам, в Литве и Эстонии в подобных регистрах числятся по 5000-7000 лиц.

Заявление на внесение в этот Регистр может подать только само зависимое от азартных игр лицо, за исключением особых ситуаций. «Человек только сам лично может прийти и подать заявку на внесение в Регистр, и это большая ценность. Человек может помочь себе сам только тогда, когда понимает, что у него есть конкретная проблема», - отметила глава Инспекции по азартным играм.

Уже получена и жалоба на внесенные в Регистр данные. Дочь внесла в Регистр данные матери, и это означает, что она имела доступ к идентификационным документам матери.

Ранее сообщалось, что с 1 января 2020 года работает Регистр отказа от азартных игр и лотерей, в который добровольно вносятся данные людей с зависимостью от азартных игр, желающих отказаться от пагубной привычки. Для внесения данных в регистр необходимо подать заявление лично или в с помощью интернет-страницы Latvija.lv в разделе «Заявление в учреждение», где нужно идентифицировать свою личность и установить в годах время, на которое вы хотите получить запрет участвовать в лотереях и азартных играх в Латвии.

Поделиться 0