Поедем быстрее: рижскую улицу Дзелзавас соединят с дорогой P4 в Стопиньском крае

Иллюстративное фото.
Фото: LETA

Предприятие Latvijas valsts ceļi, Рижская дума и Стопиньская краевая дума договорились построить к 2023 году соединение между улицей Дзелзавас в Риге и дорогой P4 в Стопиньском крае.

Как сообщили агентству LETA представители исполнителей проекта, Latvijas valsts ceļi и два самоуправления договорились о совместном плане финансирования проектирования и строительства дороги для создания недостающего соединения.

Продолжение улицы Дзелзавас будет составлять 600 метров в длину по территории Риги и 1,2 километра по территории Стопиньского края. В то же время планируется реконструировать участок дороги P4 в Стопиньском крае между ротационным кругом в Улброке и тем местом, где к дороге P4 будет примыкать соединение с улицей Дзелзавас.

Фото: Stopini.lv

По словам исполнителей проекта, данный участок улицы Дзелзавас важен в связи с быстрым увеличением трафика в районе ротационного круга, к которому примыкают улицы Августа Деглава и Лубанас, в связи с развитием деятельности таких торговых предприятий как Rimi, IKEA, Depo, Lidl, Sāga и других складов, офисов и логистических построек.

Мартиньш Лаздовскис, член правления Latvijas valsts ceļi, сказал, что все должны вместе подумать о будущих решениях, и это рациональный, реально выполнимый проект. «Если все выполнят ту работу, которая предусмотрена для них, я вижу, что проект будет успешным и будет завершен в трехлетней перспективе», – сказал он, добавив, что это достаточно хорошее решение, которое позволит предпринимателям развиваться и позволит людям легче перемещаться.

Продолжение статьи читайте ниже

Лаздовскис также отметил, что в проектах дорожного строительства важно предпринимать понятные всем шаги. «С точки зрения общей перспективы дорог, Рижская объездная дорога будет первой, куда будем инвестировать. Мы четко определили, что Рижская объездная дорога – это сердце и основа всего латвийского движения».

Вита Паулане, председатель Стопинбской краевой думы, выразила радость, что стороны нашли общий язык и понимание важности проекта для всех. «Мы уверены, что создание связующего звена улучшит качество передвижения как жителей, так и других участников дорожного движения», – сказала Паулане.

Представители исполнителей проекта добавили, что предприятия в этом районе также проявили интерес к поддержке проекта, как в финансовом плане, так и в процессе планирования.

В проекте участвуют государственное акционерное общество Latvijas valsts ceļi, Департамент движения и Департамент городского развития Рижской думы, а также Стопиньская краевая дума и территориальные предприятия. Реализовать проект планируется к 2023 году.

Подписывайтесь на наш Telegram канал!