"Мы умираем от жары!" Куда пожаловаться на горячие батареи?

Иллюстративное фото.
Фото: LETA

Эта зима балует теплой и приятной погодой. Несмотря на это, в социальных сетях люди часто выражают недоумение, почему радиаторы дома топят на полную мощность. Регулятор общественных услуг и производители тепла кивают в сторону обслуживающих компаний – именно от домоуправления зависит, сколько тепла потребляет каждое здание.

Комиссия по регулированию общественных услуг (КРОУ, SPRK) надзирает за предприятиями, которые отдают потребителям более 5000 мегаватт-часов энергии, сообщает Latvijas Radio.

 По словам директора Департамента энергетики КРОУ Лиги Куревской, за счета в домах по большей части несет ответственность управляющий. И если жильцу кажется, что в его квартире слишком жарко, ему нужно обращаться к управляющему, а не производителю тепла.

«Регулятор надзирает за подачей тепла лишь до места подключения к зданию. Дальше за теплоснабжение несет ответственность управляющий», - пояснила Куревска.

Продолжение статьи читайте ниже

«Чаще всего на объем потребления влияет выбранный режим и потери тепла домом. Если житель видит, то счета по сравнению с прошлым годом выросли, мы призываем связываться с управляющими и запрашивать уточняющую информацию», - говорит представитель регулятора.

Rīgas siltums занимается поставками тепла в столице. Представитель предприятия Линда Ренце поясняет: в декабре прошлого года, сравнивая с декабрем 2018-го, средняя температура была немного выше, соответственно, и счета за отопление были немного ниже. Но при этом следует учитывать, что с 1 августа прошлого года в Риге вступили в силу новые, более высокие расценки на теплоэнергию, а потому рижане на своих кошельках этой разницы не ощутили.