Чековая лотерея СГД это — народный контроль: Столько нарушителей уже поймали!

Иллюстративное фото.
Фото: LETA

В ближайшее воскресенье состоится полугодовой розыгрыш чековой лотереи, организованной Службой госдоходов (СГД). Уже 10 миллионов чеков участвовало в лотерее с момента ее основания.

Гендиректор СГД Иева Яунземе в интервью Латвийскому радио 4 рассказала, что чековая лотерея оказывает заметный эффект, помогая ведомству бороться с неплательщиками.

В понедельник у нас будет пресс-конференция, мы подробно все расскажем. Но главная цифра — 10 миллионов чеков участвовало в лотерее с момента ее основания. Надо сказать, что круг тех, кто желает принимать участие, он стабилен, а те результаты, которые мы видим насчет наших контрольных мероприятий — нас очень даже устраивают.

Продолжение статьи читайте ниже

Потому что мы столкнулись с ситуациями, где предприятие выдает чеки, которые все-таки — липовые, и по приходе на конкретное предприятие мы видим, что там не тот кассовый аппарат, который зарегистрирован в Службе госдоходов. Спасибо всем, кто участвовал, потому что это — народный контроль!».

Напомним, что чековая лотерея СГД проводится с 1 июля нынешнего года для того, чтобы уменьшить серую экономику в стране. Лотерея должна содействовать тому, что больше торговцев будут выдавать покупателям чеки. 

На сайте cekuloterija.lv можно найти информацию о розыгрышах и победителях.