Хорошо быть советником президента Латвии!

Фото: LETA

Стали известны зарплаты советников президента Эгила Левитса, которые могут впечатлить большинство латвийцев.

Так, советница президента по вопросам юстиции и правовой политики Европейского Союза, руководитель бюро советников Ирена Куцина получает 3968 евро в месяц до уплаты налогов.

С слову, схожие зарплаты у руководителя Канцелярии президента Андриса Тейкманиса (3978 евро до уплаты налогов) и его заместителя Лайлы Юрцены (3968 евро "грязными").

В свою очередь, советница Левитса по связям с общественностью Айва Розенберга, работая на полную ставку, в месяц получает 3421 евро до уплаты налогов. Столько же получают советница президента по иностранным делам Солвейга Силкална и советник президента по вопросам национальной безопасности, председатель Совета по национальной безопасности Янис Кажоциньш.

Советник президента по вопросам правовой политики Янис Плепс работает неполную ставку и в месяц получает 2993 евро до уплаты налогов.

Советница по вопросам информационного пространства Иева Ильвес тоже работает на неполную ставку, но получает 428 евро до уплаты налогов. Советница по вопросам современного государства Элина Пинто, работая на неполную ставку, получает 458 евро в месяц.

При этом внештатные советники президента Эгила Левитса Роналд Лаппуке, Иева Силиня и Юргис Клотиньш за свою работу не будут получать зарплату.

Агентство LETA отмечает, что заместитель руководителя канцелярии бывшего президента Раймонда Вейониса Эгита Казека, которая сейчас выполняет обязанности секретаря Вейониса, за работу на полную ставку в месяц получала 1368 евро до уплаты налогов.

Источник: LETA

Поделиться 2