Рига может остаться без троллейбусов

Фото: transphoto.ru

В будущем от "рогатых" в столице планируется отказаться. Предполагается, что они будут заменены более «дружелюбным» к окружающей среде видом транспорта. Об этом в интервью передаче "900 секунд" телеканала LNT рассказала представитель муниципального предприятия Rīgas satiksme Байба Барташевича.

По словам Барташевичи, троллейбусы — тоже дружелюбный вид транспорта, но он очень затратен в содержании. Поэтому с появлением автобусов с нулевыми выбросами от троллейбусов откажутся.

На сегодня в Риге насчитывается 17 маршрутов, на которых работает 260 троллейбусов. Еще в 2012 году троллейбусов на рижских улицах было свыше 300. В течение года троллейбусы, которые перевозят 40 млн человек, проезжают по столичным улицам более 10 млн километров.

Понятно, что в одночасье троллейбусы из Риги не исчезнут. В парке Rīgas satiksme относительно новые троллейбусы, которые по меньшей мере еще с десяток лет будут использоваться. Но уже сейчас есть маршруты, на которых троллейбусы заменяют другими видами транспорта. Один из таких маршрутов — на Закюсале, туда вместо троллейбусов сегодня курсируют микроавтобусы.

Поделиться 1