Как будут выплачивать гарантированные возмещения клиентам PNB Banka

Фото: LETA

Из Гарантийного фонда вкладов клиентам PNB banka, начиная с 22 августа, может быть выплачено около 279 млн евро. Эти средства получат люди, у которых вклады не превышают 100 000 евро, а также государственные и муниципальные предприятия и учреждения с бюджетом до 500 000 евро.

Как сообщалось, гарантированные возмещения клиентам PNB banka будет выплачивать банк Citadele. На его странице в интернете размещена информация о порядке выплаты возмещений.

Так, например, резидентам Латвии, имеющим активный счет с платежной картой или активный интернет-банк Citadelе, нужно будет заполнить заявку на получение гарантированного возмещения в интернет-банке или филиале Citadele, и человек получит деньги на свой счет в Citadele. Либо на счет в любом кредитном учреждении.

Резиденты Латвии, у которых нет счета в Citadelе, должны с 22 августа прийти в филиалы банка, имея при себе паспорт или карту ID, а затем получить деньги перечислением на счет в любом кредитном учреждении. Либо, по желанию, открыть счет в банке Citadele, на который будет перечислено причитающееся возмещение.

Иностранные резиденты должны позвонить в банк Citadele  по информационному телефону +371 67010033 и договориться о встрече. Затем человек должен прийти в филиал банка на пл. Републикас, 2А, имея при себе паспорт или карту ID, чтобы потом получить гарантированное возмещение перечислением на счет в любом учреждении.

Юридическим лицам следует позвонить в банк Citadele и договориться о встрече, а затем прийти в определенные филиалы, чтобы получить гарантированное возмещение перечислением на счет в любом финансовом учреждении.

Те клиенты, у которых сумма вкладов превышает установленный государством потолок гарантированного возмещения - 100 000 евро, смогут подать кредиторские требования на остальную часть вкладов в рамках процесса ликвидации или неплатежеспособности банка.

Поделиться 1