На юрмальском шоссе - новые ограничения

Фото: rus.jauns.lv

С сегодняшнего дня, 16 августа, движение транспорта до пересечения с Рижской окружной дорогой (А5, Саласпилс-Бабите) перенаправлено на полосы, ведущие в Юрмалу. Машины могут двигаться лишь по двум полосам в каждом направлении.

Дабы избежать задержек в пути, Госпредприятие Latvijas Valsts ceļi призывают рассмотреть альтернативны вариант - добираться из Риги в Юрмалу и обратно на поезде.

Масштабная перестройка Юрмальского шоссе проходит на участке от границы Риги до пропускного пункта на въезде в Юрмалу. В рамках строительных работ будет укреплено основание дороги, а на шоссе появится три новых слоя асфальта. Также будет восстановлен транспортный узел Рижской окружной дороги.

На региональных дорогах больше всего участков со светофорами — шесть — на участке от Вентспилса до поворота на Зирас. Возле Павилосты число светофоров уменьшилось до четырех. Оба этих участка можно проехать примерно за час.

В свою очередь, движение транспорта на Видземском шоссе (А2) на участке от Гаркалне до бывшего ресторана Sēnīte происходит по одной полосе в каждую сторону, предупреждает Latvijas Valsts ceļi.

В Курземе самый длинный участок, где проводятся работы — от Эдоле до Юркалне. В Латгале придется провести около 45 минут в пути от Балви до Казупе, в Земгале — от Тервете до границы с Литвой.

Поделиться 0