Рижское "Динамо" «проверилось» в Лиепае

Фото: hcadmiral.ru

Первый проверочный матч перед стартом нового сезона КХЛ динамовцы провели неудачно. В Лиепае они уступили клубу Высшей хоккейной лиги России "Нефтяник" из Альметьевска. Основное время матча закончилось вничью 1:1 (0:0, 1:1, 0:0), однако в серии буллитов победу со счетом 3: 2 одержали гости.

Счет во втором периоде открыли гости - на седьмой минуте игрового отрезка рижане остались втроем против пятерых противников, выдержали натиск, но спустя три минуты все-таки пропустили. Шайбу на свой счет записал Антон Угольников. "Динамо" ответило на 33-й минуте матча – шайбу в большинстве забросил Якоб Берглунд. В третьем периоде и в овертайме счет не изменился.

В итоге, победителя выявляли в серии буллитов, которая затянулась до рекордной - на двоих команды выполнили 38 штрафных бросков. 

Стоит отметить, что этот матч рижское "Динамо" играло без ряда лидеров, поэтому состав команды был далеко не самым оптимальным. Еще одну встречу «Динамо» проведет в пятницу все там же – в Лиепае. Соперник – еще один клуб ВХЛ карагандинская «Сарыарка», чемпион лиги, между прочим. Руководит им Леонид Тамбиев, а цвета его защищают наши Эдгарс Сиксна и Кирилл Галоха. После этих игр «Динамо» для дальнейшей подготовки к сезону вернется в Пиньки, а 2-го августа отправится на турнир в Сочи.

Поделиться 0