Гусева и Делонг в мелодраме «Двое против смерти»

Смотрите на Первом Балтийском канале и на www.tvdom.tv со вторника, 23 июля, и далее по будням, в 20:55, премьеру многосерийной мелодрамы «Двое против смерти» о трагической любви молодых людей, которым осталось жить считанные недели...

Спасти жизнь Леры может дорогостоящая операция, на которую у родителей девушки нет денег. А спасти Вика — донорское сердце Леры. У них одна редкая группа крови. Но молодые люди думают только о любви и не признаются друг другу в том, что больны. Родители Вика делают все, чтобы семья Леры не смогла найти средства на лечение...

Режиссёр картины — Нурбек Эген («Алиби», «Порт», «Шерлок в России», «Молот»). Фильм поставлен по сценарию Татьяны Арцеуловой и рассказывает об истории любви, которая готова противостоять всему миру. Главные роли сыграли молодые актеры Мария Палей («Вольная грамота», «Страсти по Чапаю») и Алекс Комаровски. Режиссеру удалось собрать в сериале «Двое против смерти» по-настоящему звездный актерский состав: Екатерина Гусева («Тобол», «Тонкий лед», «Тальянка») и Павел Делонг («Список Шиндлера», «Викинг», «Сальса», «В июне 41-го»), Елена Мартыненко и Владимир Маслаков, Валерий Дьяченко и Светлана Смирнова, Владимир Колганов и др.

Режиссер Нурбек Эген:

«Двое против смерти» - фильм на стыке жанров, начинается он как мелодрама, но в нем есть и детективные линии, и криминальный триллер».

«Кто-то, увидев противоборство двух семей Леры и Вика, вспомнит историю Ромео и Джульетты. Но меня этот проект заинтересовал своей удивительной любовной историей. Мы со сценаристкой Татьяной Арцеуловой давно знакомы, мы вместе учились. Ее «Двое против смерти», прежде всего, история о любви. Герои Вик и Лера влюбляются друг в друга, зная о своих смертельных болезнях. Они живут на острие чувств, сегодняшним днем. У них - необыкновенная любовь. Мне понравилось, как они поддерживают друг друга, заботятся друг о друге».

Павел Делонг:

«Двое против смерти» - это история противостояния двух семей, почти как Монтекки и Капулетти».

Мария Палей:

«Говорят, почти каждая молодая актриса мечтает о роли Джульетты. И вот я ее получила! Ведь «Двое против смерти» - не что иное, как история современных Ромео и Джульетты. Сюжет фильма захватывающий, события развиваются очень драматично, ярко, почти детективно. Такая история любви и предательства, преступления и наказания, милости и проклятия судьбы не может не быть интересна!».

Режиссер Нурбек Эген:

«Для актрисы Марии Палей Лера в «Двое против смерти» - ее первая главная роль. Ее героиня - максималистка, отличница, родители все время на работе, больше ее воспитывали бабушка и дедушка.

Гораздо дольше мы искали актера на роль Вика. Этот герой из обеспеченной семьи и мне важно было, найти актера, который бы это не играл. При этом Вик - открытый и не избалованный, он не похож на своих родителей. Я искал молодого человека, который вырос в достатке. Павел Делонг (он играет отца Вика) уже был утвержден, и, наверное, это натолкнуло нас на мысль, а почему бы не поискать главного героя среди польских актеров. Алекс Комаровски - модель, бизнесмен, он не профессиональный актер. Но, мне кажется, они с Машей составили прекрасную пару».

«Екатерина Гусева сыграла Римму, мать Вика - жесткую и властную женщину, которая может пойти на многое, ради своей семьи. Но с сыном и мужем она другая. Роль сложная, неоднозначная. На самом деле, сначала мы Екатерину утвердили на роль матери Леры. Но за неделю до съемок попросили Катю попробоваться на другую роль. Она сначала отказывалась, но я рад, что нам удалось ее уговорить. Мать Леры в итоге сыграла Елена Мартыненко».

Фильм снимали в Санкт-Петербурге и в Севастополе.

Режиссер: Нурбек Эген.

Сценарий: Татьяна Арцеулова.

В ролях: Мария Палей (Лера), Алекс Коморовски (Вик), Павел Делонг (Божидар), Екатерина Гусева (Римма), Елена Мартыненко (Саша), Владимир Маслаков (Костя), Светлана Смирнова (Маша), Валерий Дьяченко (Кирилл), Игорь Черневич (Антон).

Операторы: Глеб Вавилов, Антон Дроздов.

Композитор: Антон Шварц.

Поделиться 0