Первый канал аннулировал результаты «Голоса», где победила дочь Алсу

Фото: instagram.com

Первый канал после публикации предварительных результатов голосования на финале вокального шоу "Голос. Дети", в котором победила дочь певицы Алсу Микелла Абрамова, решил аннулировать результаты финала, пишет ТАСС со ссылкой на сообщение телеканала.

Промежуточные результаты проверки подтверждают, что на голосование было оказано внешнее воздействие, которое повлияло на результат вокального конкурса, заявили на Первом канале.

Первый канал назначил новый финал "Голос. Дети". Специальный выпуск пройдет 24 мая с участием всех финалистов. Он должен определить истинного победителя конкурса. В какой форме он будет проходить, пока не уточняется.

Также на канале пообещали усовершенствовать систему защиты голосования от накруток. «Произошедшее в 6-м сезоне «Голос. Дети» должно стать первым и последним случаем, когда кто-то попытался управлять зрительским выбором» - говорится в данном заявлении.

Поступок Первого канала беспрецедентен: телевизионщики, отменив победу дочери Алсу, не побоялись ради объективности и своих зрителей пойти на конфронтацию с "группой поддержки" певицы, в которую вошли многие представители шоу-бизнеса. Напомним, что именно Первый канал стал инициатором проверки объективности голосования.

Источник: mk.ru

Поделиться 0