Рижское «Динамо» продолжает сражаться за плей-офф

Рижское "Динамо" продолжает борьбу за выход в плей-офф, поэтому команде Гиртса Анкипанса необходимо набирать максимум очков в последних матчах регулярного чемпионата. В этом сезоне рижане и "Йокерит" провели три матча, в которых финны одержали две победы.

Уже на второй минуте Андрис Джериньш выиграл вбрасывание, а Мэтью Майоне хлестко бросил и открыл счёт в матче. В начале второго периода Джериньш уже сам отличился, удвоив преимущество хозяев льда. Этот бросок оказался единственным для «Динамо» в этом периоде, который прошёл с преимуществом "Йокерита". Финны отыграли одну шайбу после дальнего броска Алекса Гранта. В конце матча Лаурис Дарзиньш решил исход матча броском в пустые ворота, а уже ближе к финальной сирене команды устроили драки, самой яркой получилась дуэль Гинтса Мейи и Никласа Енсена.

Рижское "Динамо" одержало всего лишь вторую победу над "Йокеритом" в последних шести матчах. В общей сложности команды сыграли между собой 19 раз. Благодаря сегодняшней победе латвийская команда сократила отставание по личным встречам — 7-12.

Рижские динамовцы продолжают бороться за место в плей-офф. Команда Гирта Анкипанса занимает девятое место в Западной конференции, но от восьмой команды — хоккейного клуба "Сочи" — рижане отстают всего на два очка при равенстве матчей.

"Йокерит" уже точно сыграет в Кубке Гагарина. Команда набрала 76 очков в 57 матчах и занимает четвертое место в Западной конференции. Впереди только ЦСКА (96 очков), СКА (93) и ярославский "Локомотив" (82).

Следующий матч в чемпионате КХЛ динамовцы проведут 15 февраля — это будет игра на открытом небе против минского "Динамо". Еще через три дня латвийская команда завершит домашнюю серию матчей игрой со "Слованом" и отправится на две последние выездные встречи с "Северсталью" и ЦСКА.

Динамо (Рига) – Йокерит (Хельсинки) 3 – 1 (1:0 1:1 1:0)