Рижские динамовцы не смогли догнать «Сочи»

Хоккеисты рижского "Динамо" вчера проиграли братиславскому "Словану" в гостевом матче регулярного чемпионата КХЛ — 1:2. 

В этом сезоне "Динамо" дважды уже переигрывала своего соперника, но это не давало повода расслабляться, учитывая последнюю встречу с минским "Динамо". "Орлы" не собирались просто так отдавать очки в этой встречи. Они действовали даже активнее рижан, что в пору возникал вопрос, а кто именно здесь борется за плей-офф. Поэтому не было ничего удивительного, когда на 15-й минут Марек Слобода убежал к воротам и забросил свою третью шайбу в КХЛ. В начале второго периода "Динамо" сравняло счет – Мэтью Майоне бросил по воротам, а Микелис Редлихс удачно подставил клюшку. Ко второму перерыву Джефф Таффе вернул лидерство братиславцам.

В оставшееся время "Динамо" пыталось отыграться, но хозяева на контратаках действовали даже опаснее. Рижане в очередной раз упустили возможность подняться в восьмёрку, и обеспечили участие во второй части сезона московским одноклубникам.

Рижское "Динамо" потерпело четвертое поражение в последних пяти встречах и во втором матче кряду упустило возможность вернуться в зону плей-офф. Латвийская команда продолжает занимать девятое место в Западной конференции с отставанием в два очка от расположившегося на восьмой строчке ХК "Сочи".

Следующий матч рижское "Динамо" проведет 11 февраля у себя дома против "Йокерита", за который выступает латвийский вратарь Янис Калниньш, а 15 февраля в Риге пройдет матч под открытым небом с участием латвийской команды и минского "Динамо".

Слован (Братислава) – Динамо (Рига) 2 – 1 (1:0 1:1 0:0)