Не понравился новогодний подарок? Верните его в магазин и получите деньги!

Фото: REUTERS/Scanpix

В Латвии есть магазины, которые разрешают сдать обратно вещь, которая не понравилась покупателю

Анонимный опрос показал, что большая часть новогодних подарков не приносят радости нашим близким. Поэтому перед покупкой товара надо знать, в каких случаях его можно вернуть в магазин и получить деньги.

Наш консультант – директор Департамента по консультированию и принятию жалоб Центра защиты прав потребителей Даце Артмане.

Возврат подарочных карт и купонов

«На Новый год я подарила подруге подарочную карту в один хороший магазин. Но вот вопрос: можно ли вернуть подарочную карту обратно, если окажется, что подруге не понравится ассортимент этого магазина? И в течение какого времени это можно сделать? Татьяна». 

– Все зависит от того, где куплена подарочная карта. Если она приобретена в обычном магазине, то магазин имеет право не возвращать за нее деньги. Другое дело, если подарочная карта приобретена дистанционно (например, на интернет-сайте магазина). Как и другие товары, которые были приобретены дистанционно, порядок их возврата надо смотреть в условиях продавца о покупке. Из практики: одни сайты дают возможность аннулировать карту и возвращают за нее деньги, другие – нет.

От редакции. К примеру, сайт www.davanuserviss.lv/ говорит, что у покупателя есть право вернуть подарочную карту и получить назад заплаченную сумму в любой момент в течение 14 дней после покупки. Сайт предупреждает: деньги, потраченные на доставку карты и аксессуары к подарочным картам покупателю не возвращаются.

Возможность отказаться от карты в течение 14 дней после ее покупки дает и портал https://visasdavanas.lv. Однако сайт предупреждает: от карты, которая была использована частично, отказаться уже нельзя. Сайт zizu.lv также говорит, что покупатель вправе отказаться от приобретенного купона в течение 14 календарных дней с момента приобретения купона. Но надо иметь в виду: купон считается использованным в момент доставки. Также следует знать, что в случае покупки купона, предметом которого является предоставление услуг, купон считается использованным не только в момент непосредственного получения услуги, но и во время бронирования времени и места получения услуги.

«Собираюсь купить в подарок бабушке купон на посещение спектакля, а тете – купон на отдых в отеле во время православного Рождества. Но может случиться так, что бабушка уже смотрела этот спектакль, а у тети на Рождество будут другие планы. Скажите: должен ли в этом случае сайт, на котором я купила подарочные купоны, вернуть мне деньги, чтобы я могла купить своим родным что-то другое? Ольга».

– Если купон был приобретен дистанционно, то в большинстве своем у покупателя есть право отказаться от товара в течение 14 дней со дня его покупки либо со дня его доставки (если купон был доставлен покупателю не по электронной почте). Но если продавец предупреждает, что не дает возможность обменять товар на деньги, то это надо иметь в виду. Отказ не является нарушением Закона о защите прав потребителей.

(К примеру, сайт Латвийского национального театра https://teatris.lv/ не меняет подарочную карту на деньги. Точно такая же политика у сайта  www.bilesuparadize.lv.)

Купить подарок в интернет-магазине и... вернуть его

«Внук давно мечтает о большом вертолете, но я не помню название нужной модели. Коллега подсказала приобрести вертолет в интернет-магазине. Якобы, если окажется, что внук мечтал о другой игрушке, магазин будет обязан вернуть мне деньги за вертолет. Скажите, в течение какого периода времени магазин обязан вернуть мне деньги? Раиса».

– Если товар куплен дистанционно с использованием предложения в Интернете, каталогах и т. д., то у потребителя есть право отказаться от товара в течение 14 дней с момента его доставки. Если нет договоренности с продавцом о большем сроке, например в течение месяца. (Как, например, предлагает интернет-магазин https://monton.andmorefashion.com. – Прим. О. В.)

Отказ от товара означает, что в течение 14 дней (или больше – как обещал магазин) покупатель должен прислать продавцу отказанной бланк или, за неимением такового, заявление в свободной форме об отказе от товара, ну и сам товар. После получения заявления и товара продавец обязан в течение 14 дней вернуть потребителю уплаченные деньги за товар. 

Следует знать, что в случае отказа от товара за его отправку в магазин платит покупатель, исключая случаи, когда продавец согласился погасить эти расходы либо не проинформировал покупателя, что в случае возврата товара за его достатку платит покупатель.

– Можно ли вернуть товар в интернет-магазин, если его упаковка повреждена?

– Да, так как у продавца нет права ограничивать покупателя в праве отказаться от товара, купленного дистанционным способом. И уж тем более покупатель имеет право вернуть в магазин товар с браком, даже если упаковка от него была потеряна. Исключение – если в гарантийном документе прописано, что товар должен быть возвращен в оригинальной и неповрежденной упаковке.

– Имеет ли право интернет-магазин выдать покупателю подарочную карту вместо денег?

– Нет.

«Товар со скидкой» это не «товар с дефектом»

«В прошлом году на рождественской распродаже я купила кожаный кошелек и только дома увидела, что от него отлетела кнопка. Пыталась получить назад деньги, но продавец ответила, что поскольку кошелек продавался со скидкой, то на него не распространялся Закон о защите прав потребителей. Сейчас я купила своей внучке заводную собачку, на эту игрушку большая скидка. Если игрушка окажется с браком, смогу ли я ее вернуть? Инна».

– Продажа товара со скидкой или уценкой не дает магазину права продавать товар плохого качества. Поэтому у покупателя есть законная возможность требовать от продавца ремонт или обмен бракованного товара. А если это невозможно осуществить, то у покупателя появляется право требовать возврата денег или уменьшение цены товара. При возврате денег берется во внимание степень изношенности товара.

Однако, если скидка была дана как раз из-за недостатка товара (например, отсутствия кнопки на кошельке и т. д.), то покупатель теряет право на обмен товара, его ремонт или возврат денег (полный или частичный). Но только в том случае, если на бирке товара был указан его недостаток. Если недостаток указан не был, то магазин обязан соблюсти Закон о защите прав потребителей, который дает покупателю право в течение двух лет с момента покупки товара с браком требовать его обмена, ремонта либо возврата денег.

Также важно знать, что даже если магазин продал уцененный товар и указал его недостаток (порванная молния на ботинке), а у ботинка отвалился каблук, то потребитель имеет право требовать, чтобы магазин за свой счет починил каблук.

– Если вещь с браком куплена в секонд-хенде, можно ли ее вернуть и получить назад деньги?

– Нет разницы, где куплен товар. Если на его этикетке написано, что у товара есть конкретное повреждение, то потребитель, покупая товар, соглашается с ним и теряет право требовать, чтобы товар был отремонтирован или его обменяли на другой.

Подарок в лизинг

«Хочу подарить сыну дорогой скутер, даже готова оформить на него лизинг. Но я слышала, что у скутеров часто встречается брак. Смогу ли я вернуть бракованный скутер в магазин, если он приобретен в лизинг? Анна».

– Если для покупки товара потребитель заключил договор кредитования (лизинга) с продавцом или другим кредитным учреждением, с которым сотрудничает продавец, то и в этом случае у потребителя есть возможность настаивать на своих правах. В случае констатации факта, что приобретенный товар не соответствует условиям договора (имеет брак), у потребителя есть право требовать расторжения договора кредитования. При расторжении договора купли-продажи товар должен быть возвращен продавцу.

Магазин не выполнил обещание

«Вчера я приобрела нарядные туфли. Когда выбирала их и высказывала сомнения, подойдут ли они мне, продавец сказала, что я смогу их вернуть в течение двух недель, мол, магазин дает покупателям такое право. Но когда на следующий день я пришла возвращать товар, мне дали не деньги, а подарочную карту, которая мне совершенно не нужна. Скажите, это является нарушением Закона о защите прав потребителей?»

– Если у покупателя есть доказательства, что магазин (а не продавец) обещал обменять товар на деньги, но не сделал это, то это считается нарушением прав потребителей. (От редакции. Советуем обещание продавца о возврате денег зафиксировать на чеке и попросить продавца поставить на нем свою подпись. Ну а доказательством, что сам магазин обещает принять непонравившийся товар, может служить соответствующее объявление, которое обычно размещено возле кассы.  – Прим. О. В.) Однако хочу заметить, что эти случаи ЦЗПП не регулирует, это – гражданское соглашение.

– Если магазин не выполняет Закон о защите прав потребителя, то может ли Центр защиты прав потребителей оштрафовать его за это?

– ЦЗПП может помочь в решении спора между потребителем и коммерсантом, а также призвать потребителя обратиться в Комиссию по решению споров. Если решение комиссии будет в пользу потребителя, а продавец его не выполняет, то ЦЗПП имеет право поместить название конкретного коммерсанта в «Черный список», который имеется на домашней странице ЦЗПП. Кроме того, ЦЗПП в определенных случаях может наложить на коммерсанта штраф за нарушение Административного кодекса.

Дарите подарок вместе с чеком!

Закон о защите прав потребителей не дает покупателю право возвращать в магазин товар хорошего качества, если тот не подошел ему по размеру, цвету или по какой-то другой причине. Однако в Латвии есть магазины, которые разрешают покупателям возвращать товары в обмен на деньги либо подарочную карту. Но и в этом случае у покупателя должен быть документ, удостоверяющий факт покупки: чек или квитанция. Без него магазин – даже если он дал обещание вернуть деньги – имеет право его не выполнять. Имейте в виду: банковская распечатка об оплате товара не приравнивается к чеку.

Магазин Zara

В течение 30 дней со дня покупки товар можно вернуть в магазин и получить назад деньги. Исключение: нижнее белье. Однако детские топы, бодики и распашонки вернуть можно, если они находятся в оригинальной упаковке. Купальники разрешено возвращать, если на них есть гигиеническая наклейка. Аксессуары разрешено возвращать только в нераскрытой оригинальной упаковке. Духи тоже можно вернуть, если они находятся в нераскрытой оригинальной упаковке. Косметику можно вернуть, если она находится в оригинальной упаковке и ни разу не была использована.

Магазин ALDO

Товар можно вернуть в течение 14 дней с момента его приобретения. Товар должен находиться в неповрежденной оригинальной упаковке.  Нижнее белье, часы, чулки и гольфы вернуть или обменять нельзя.

Торговый центр Stockmann

В течение 14 дней со дня приобретения товара его можно обменять на другой товар либо на электронную подарочную карту. Условие: товар не должен быть использован, его упаковка не должна быть повреждена. Во время распродажи обмен товара возможен только в течение трех дней после покупки товара. В период «Сумасшедших дней» обмен товара может быть осуществлен, только пока длится акция.

К обмену запрещены: нижнее белье, чулки, носки, принадлежности для путешествия Samsonite.

Магазин Peek & Cloppenburg

Если у покупателя есть карта клиента магазина Peek & Cloppenburg, то он может обменять товар на деньги или на подарочную карту (по желанию клиента) в течение 60 дней со дня покупки товара. Если у него нет карты постоянного клиента Peek & Cloppenburg, то в течение 30 дней. Товар в обязательном порядке должен быть с бирками. Нижнее белье магазин обратно не принимает.

Магазин Мango

В течение 30 дней со дня покупки любого товара (и аксессуара в том числе) его можно обменять на подарочную карту.

Магазин Rito

В течение 10 дней с момента покупки магазин готов обменять непонравившийся товар на подарочную карту.

Магазин H&M

Если вещь куплена по полной цене, то в течение 30 дней со дня покупки магазин возвращает за нее деньги, в том числе можно вернуть вещи для дома. Нижнее белье и аксессуары возврату не подлежат. Если товар куплен со скидкой, то ее обменивают на подарочную карту.

Детский магазин liberi

Если вещь не подошла, то ее можно вернуть в течение 14 дней с момента покупки. Деньги будут возвращены в течение пяти рабочих дней с момента получения товара. А обменять товар на другой можно в течение одного месяца.

Магазин Monton

В течение 14 дней с момента покупки магазин меняет товар на подарочную карту.

Магазин Mosaic

В течение 15 дней с момента покупки магазин меняет товар на другой или на подарочную карту.

Магазин COS

Товар можно вернуть в течение одного месяца со дня покупки.

ЕЩЕ

Во всех магазинах, которые принадлежат группе Apranga Group in Latvia (здесь можно найти их полный список: aprangagroup.lv/lv/klientiem/veikalu-kedes), в течение 14 дней купленный в них товар можно обменять на подарочную карту.

Однако магазины Zara, Massimo Dutti, Bershka, Pull &Bear, Oysho, Stradivarius, Zara Home, Mango and Promod дают возможность обменять товар на подарочную карту в течение 30 дней.

Магазины Zara, Massimo Dutti, Bershka, Pull &Bear, Oysho, Stradivarius, Zara Home and Promod в течение 30 дней со дня момента покупки товара возвращают за него деньги.

8 0